加载中…
个人资料
电影赛德克巴莱
电影赛德克巴莱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,918
  • 关注人气:13,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【赛德克.巴莱】莫那鲁道挑战体力极限

(2011-08-14 11:37:59)
标签:

杂谈

分类: 新聞報導
重金七亿台币打造、备受瞩目的英雄史诗巨作【赛德克.巴莱】大胆起用素人演员饰演主角莫那鲁道,而两位演员的演出不但先获得吴宇森导演的赞赏,又获得威尼 斯影展主席马可穆勒大力赞扬,称青年莫那鲁道大庆为台湾版的丹尼尔戴路易斯(Daniel Day-Lewis)、中年莫那庆台可以说是史恩康纳莱(Sean Connery),而两位演员为了完整诠释莫那鲁道的骁勇善战,都投注了相当的心力,尤其在体力上的耗费更是艰巨!
【赛德克.巴莱】莫那鲁道挑战体力极限

 饰演青年莫那的大庆表示最辛苦的桥段是要背着父亲逃难的部份,大庆说:「那场戏拍了足足两天,我算了一下,背父亲跑步有40几趟喔,而且中间还跌倒两次, 跌倒时饰演我父亲的曾老师等于就是压在我身上,然后他重了我足足10公斤,真的呈现超载的状况。我现在回想起来都觉得我不知道是怎么背他过来的耶,好像有 一点做不到的感觉,不过还是做到了,超累的。然后看到剧中的父亲被炸药炸到就觉得好伤心难过,因为特殊化妆帮他画的伤势感觉好严重,就像是我自己的父亲被 炸到一样痛心,很快的就进入了剧情之中。」
【赛德克.巴莱】莫那鲁道挑战体力极限

 而饰演中年莫那的林庆台则觉得最累的部份就是战争戏码,林庆台说:「雪山坑大概是十二月到二月拍的,那天气又冷、又下雪,然后我们要冲破火焰、要跑非常颠 簸不齐的山路,但是我们最苦的是马赫坡大战,是在夏天拍的,天气非常热,我要去抢那个枪同时我左右肩都要背十几把枪,然后开始跑步,大概我要跑将近一百多 公尺,然后跟我一起去抢枪的大概有六、七位勇士,拍摄过程当中阿,大概NG好几次,我真正身体非常累的桥段就是我枪背完了以后,然后我从这边跑、又从那边 跑过来射那个日本兵的时候,大概跑了七趟,最后那一趟我已经筋疲力尽了,已经完全没有力量了。」
【赛德克.巴莱】莫那鲁道挑战体力极限

 魏德圣导演表示看到大庆和林庆台的演出时,就证明自己的眼光没有错,导演说:「他们两人不论是需要表达内心挣扎的文戏或是需要体力的战争戏都让我非常满 意,我觉得只要我们挑对的人,就可以达到事半功倍的效果,再加上他们彼​​此之间会有竞争心态,他们会想说:『喔。不能比你差啊!我要演得比你好。 』他们也真的很努力,我觉得真的需要完全依照他们的性格去给他们适合的角色,才能在最短的时间达到最大的效果。」在【海角七号】时,魏德圣导演就大胆起用 新人,突破一般市场机制,得到广大回响;今年【赛德克.巴莱】导演再度起用新人,并动用史上最大资金创造出台湾自制史诗电影,邀请全台影迷进戏院支持台湾 原创电影, 跟魏导一起改写历史!
【赛德克.巴莱】莫那鲁道挑战体力极限

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有