加载中…
个人资料
电影赛德克巴莱
电影赛德克巴莱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,840
  • 关注人气:13,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【赛德克.巴莱】温岚8年前获魏导青睐演莫那之女全靠犀利眼神

(2011-08-03 14:39:14)
标签:

杂谈

分类: 新聞報導
重金七亿台币打造、备受瞩目的英雄史诗巨作【赛德克.巴莱】上周入围威尼斯影展正式竞赛片后气势更加惊人! !而在片中饰演莫那鲁道女儿—马红​​的女星温岚也感到与有荣焉,导演说从2003年在构想这部片时就是以温岚为蓝本,觉得马红一定要温岚来演才行,导演 说:「2003拍五分钟时,要写企划案去提案,那时候我就把温岚的照片放在里面,因为我觉得气质是对的,她的脸和眼神是非常对莫那鲁道的女儿马红,一直到 我们要开拍前,我才跟她讲说我要找她演,她不知道我已经把她放在那个古老的企划案放在那里面放了七、八年,她可能都不知道那个事情。」对于魏导的青睐,温 岚坦言接到邀约时,有点受宠若惊:「当时我印象非常深刻,魏导来找我去跟我聊这部电影,希望我担任马红莫那这个角色的时候,我其实非常开心也很意外,因为 魏导说我的眼神非常锐利,很有马红强悍的味道。」
【赛德克.巴莱】温岚8年前获魏导青睐演莫那之女全靠犀利眼神
‬温岚在片中算是最辛苦的女性角色,常常要抱着两个小孩、背着重物赤脚在泥巴路上走,由于是莫那鲁道的女儿,魏导要求她要跑得比其他人快,Landy笑着 说:「我记得很好笑是,在拍摄的时候,导演要求我必须脚程要比其他族人还要快,当时我问为什么?其他也都是妇女,而且身上背的我也没有我多。结果导演就 说:「因为你是头目的女儿。所以脚程一定要在奔跑中比别人快!」当下我了解导演希望马红要在这些小细节上突显头目女儿,必须要比一般族人还要优越。 」因此温岚非常辛苦,耗费了不少体力,温岚说:「我必须要背着我的小女婴、还要抱着我的大儿子,然后还要背一些家当在跑步,重点是赤脚走在泥泞中或是山 路、崎岖的路上,虽然很辛苦但一想到参与这部电影,就觉得值得。」

‭谈到饰演莫那鲁道的女儿有没有很大的压力,温岚表示:「我觉得其他人都没有给我压力,都是我自己给自己的压力,因为这部电影演的是我们祖先的故事,也是 我们的祖训。如果演不好就会觉得对不起祖先也对不起族人,我相信每一个素人也是因为有这样的认知,所以也都那么的敬业、饰演的那么传神。」今年台湾的观众 将会透过魏德圣导演的角度重回1930年代的雾社事件,所有参与的人员不论是原住民或是汉人、不论是幕前或幕后工作人员也都使出全力打造出台湾最大型的电 影制作,想要亲眼目睹台湾本土英雄的传奇故事,请一定要记得进戏院朝圣一番。
【赛德克.巴莱】温岚8年前获魏导青睐演莫那之女全靠犀利眼神

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有