加载中…
个人资料
电影赛德克巴莱
电影赛德克巴莱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,918
  • 关注人气:13,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【赛德克.巴莱】征服媒体正式预告首播获满堂喝采

(2011-06-17 10:28:16)
标签:

杂谈

分类: 新聞報導
【赛德克.巴莱】征服媒体正式预告首播获满堂喝采
      
      今年最受瞩目的英雄史诗巨作【赛德克.巴莱】,在经历十二年的漫长筹划、动员万人的台湾优秀工作团队携手努力、长达十个月跋山涉水的艰辛拍摄、耗时超过半年的后制工作,今日黄志明监制和魏德圣导演带着首支正式预告,在台北信义威秀影城举办正式预告首播活动,抢先播放给所有支持鼓励和关心本片的媒体朋友们观赏。长达两分钟的正式预告中,不论是浩荡的日军走过高耸壮阔的人止关峭壁、赛德克勇士们举刀起义的奋勇激昂、绽放盛开的鲜红樱花树被炸得粉碎、亦或日军和赛德克激烈磅礡的对峙战争场面,都让人震撼不已!饰演灵魂人物中年莫那鲁道的神秘素人演员也在预告中正式曝光,他英勇威严的神情威震全场,慷慨激昂的台词:「如果文明是叫我们卑躬屈膝,那我就带你们看见野蛮的骄傲」,更让人热血沸腾。预告片播放完毕,全场媒体热情喝采鼓掌不断,志明哥和魏导一同表示:「感谢大家一路的支持鼓励,【赛德克.巴莱】又成功跨出一大步。」 

首支【赛德克.巴莱】预告:
http://www.tudou.com/programs/view/BE79FPVEUKA/
      
      第一支正式预告特别情商香港剪接师张家辉操刀,五月中完成定剪,但由于本片特效全力赶工中,因此直到本片特效画面制作告一段落,才将画面套入预告里,再请配乐师Ricky Ho、金马奖音效大师杜笃之为预告片量身打造配乐和音效。对于第一次看到完成预告的心情,魏德圣导演感动地说:「在音效最棒的录音室第一次看到完成的预告时,实在是太震撼了,每个画面都一直打入我的心脏,也让我对于全片的蓝图更加完整,相信不会让大家失望的!」 
【赛德克.巴莱】征服媒体正式预告首播获满堂喝采

      首播活动上除了曝光【赛德克.巴莱】首支正式预告外,魏导也借着这个场合同步公布饰演中年莫那鲁道的素人演员林庆台、饰演铁木瓦力斯的马志翔、饰演日警小岛源治的安藤政信,以及饰演日军少将镰田弥彦的河原さぶ四款人物海报,魏导口中的“四强对决”人物海报,从人物造型和背景道尽了这四角间的对立与仇恨,充满了磅礡气势和对峙的氛围。魏导说明:「这四个角色都是各派系重要的领袖,并带领了各自的部队,莫那鲁道是原住民的鹰派,他执着浪漫,用生命捍卫失去的一切;铁木小时候差点被莫那杀死,因此和莫那成为世仇,内心的阴影让他成为战和间矛盾的悲剧角色;小岛是最亲近赛德克族的日本警察,后来为了复仇,运用了他的能力让铁木加入战局;至于镰田少将从原本瞧不起原住民,到最后完全改观、看见赛德克族群的伟大。这四个角色虽然看似对峙,但最后形成莫那鲁道对抗三派势力的局面!」 
【赛德克.巴莱】征服媒体正式预告首播获满堂喝采

      至于大家颇为关心的莫那鲁道,由于电影中故事横跨1985年到1930年,也正式曝光英雄莫那鲁道由两名素人演员分别诠释青年和中年时期。考究于历史莫那鲁道的外型、气质、体态和神韵,在加上需要长达半年训练和十个月的拍摄工作的种种条件限制下,导演花了很长时间在赛德克族中找寻却苦无合适人选,后来才扩大到泰雅族进行征选,最后皇天不负苦心人,在同个部落找到两名莫那鲁道演员,今年五月的电影主视觉海报是饰演青年莫那的游大庆所饰演,而饰演的中年莫那的素人演员林庆台,则在今日的预告和人物海报正式现身。对此,魏导表示:「莫那鲁道年轻时是狂傲不羁的性格,步入中年则越来越沉稳熟虑,我第一眼看到的时候,他的眼神实在超杀,非常具威严感,他和我们设定的中年莫那鲁道性格实在太相似了。因此直觉认定就是他了!」 
【赛德克.巴莱】征服媒体正式预告首播获满堂喝采

      台湾英雄史诗巨片【赛德克.巴莱】,上集太阳旗9月9日上映、下集彩虹桥9月30日上映。在险恶的日据时代,赛德克族被迫失去自己的文化信仰,男人须服劳役不得狩猎、女人帮佣不能编织彩衣,骁勇善战的英雄莫那鲁道,见证三十年来的压迫统治。因一场误会种下日警和赛德克族的紧张关系,自此族人便活在恐遭日警报复的阴霾中,忍辱负重的莫那鲁道在深思后,虽知将面临灭族危机,但他明白唯有挺身为民族尊严反击,才能成为真正的赛德克人,于是决心带领族人循着祖灵之训示,夺回属于他们的猎场…。 【赛德克.巴莱】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有