加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,540,106
  • 关注人气:19,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西部三大军团,湖人该摆烂马刺雷霆垄断

(2013-12-04 00:12:33)
标签:

体育

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

依照西部目前的声势,抛开爵士和国王两支下赛季完全寄予于选秀权球队不说,剩下的13支球队几乎完全都有机会去竞争季后赛席位。在这13支球队中大致可分为以下三个军团:

 

1、开拓者、马刺、雷霆,仅从战绩上来说,无可厚非他们是西部目前最好的三支球队。部分球迷会说开拓者目前赛程上的优势是他们现在排名如此之高的关键因素,但战胜马刺和步行者在一定程度上多少可以证明开拓者自身的实力。当然,随着赛程深入,开拓者能否持续保证球队在西区的竞争力仍值得观察和考量。ESPN此前曾表示,拥有阿尔德里奇、利拉德以及巴图姆的组合至少能够赢下44场比赛。马刺和雷霆依然是西部实力最好的两支球队,马刺还是老样子,依靠整体打团队篮球,需要注意一点的是波波维奇今年少有的开始控制整个核心阵容的上场时间,除了帕克之外马刺无一人场均上场时间超过30分钟。雷霆刚刚取得一波7连胜,威斯布鲁克伤愈回归后场均贡献21.1分、5.5次助攻、4.5个篮板,除了命中率稍微差点以外,表现可圈可点。威斯布鲁克的作用其实不止于此,他真正的价值在于彻底的激活了伊巴卡。细心的球迷可能已经发现,在威斯布鲁克缺阵的日子,伊巴卡的表现简直糟糕至极。

 

2、快船、火箭、掘金、小牛以及勇士,不管是从战绩还是实力而言,这几支球队都牢牢地把控着西部第二军团。可能随着赛程的渗入以及潜在交易的发生,快船和火箭有机会像西部前三发起冲击,但考虑到西部整体的竞争力,这种可能性微乎其微。除了勇士之外,其他四支球队场均失分均过100分。所以,如何提高球队自身的防守能力决定了他们在西区的最终排名以及季后赛是否有主场优势。

 

3、 潜在的季后赛球队,太阳、鹈鹕、灰熊、湖人以及森林狼。对于太阳来说意料之外的胜利固然很好,但球队长期计划才是最重要的。如果他们决定彻底翻新球队阵容,交易德拉季奇和弗莱将势在必行。但是,如果管理层觉得球队现在已经走在了正确的道路上,做一个低位的季后赛球队没有什么不好。鹈鹕、灰熊皆适合此理。湖人和森林狼方面现在遇到了一点麻烦,两支球队都渴望成为季后赛球队,但无奈西部竞争实在过于激烈。虽然森林狼已经就球队整体阵容做了微调,但用球队榜眼威廉姆斯仅交易得到一个进攻能力有限,防守算不上顶级的角色球员的做法已经让球队走在了错误的道路上。至于湖人,考虑到伤病的影响,努力让自己成为爵士以及国王的最强竞争者才是球队目前该做的事情。难道湖人管理层从来没想过同时拥有一个可以签约顶级自由球员和超级新秀的机会吗?

 

在西部,如果一支球队的管理层没有长期计划或者球队核心阵容中没有超级球星,球队想要从西区脱颖而出是一件极其困难的事情。纵观历史,最近十年内,无不是一直以来都是马刺和湖人把控着格局,虽然也有雷霆和小牛的经典案例,但也不过只是偶尔一两回罢了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有