加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,540,106
  • 关注人气:19,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗斯受伤引发公牛重建,锡伯杜下课诺阿布泽尔邓皆被交易?

(2013-11-27 22:32:21)
标签:

nba

体育

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

德里克·罗斯

重大伤病:左膝前十字韧带撕裂、右膝半月板撕裂

影响:2011-12赛季只出场39场、2012-13赛季缺席、2013-14赛季打了10场之后彻底报销。

 

显然,在此之前德里克·罗斯是芝加哥最为正确的方向。

 

就在两天前,刚刚复出不久的罗斯对阵开拓者比赛中右膝半月板撕裂。在经过球队队医科尔确认之后,他将进入无限期休停状态,康复时间至少在半年以上。不出意外,这位史上最年轻的MVP球员2013-2014赛季将彻底宣告报销。现在,对于芝加哥公牛来说,罗斯还是这支球队的未来方向吗?

 

我们都明白罗斯再一次受伤对于公牛意味着什么。“德里克是这支球队的半壁江山。”诺阿接受采访时说。“我知道他能重新回到球场上是件多么不容易的事情。现在再一次发生这种情况让我们每个人都敢到举步维艰。此时,我真希望他能一切安好。”

 

对于职业球员来说,半月板撕裂是致命的。哪怕德里克最后能够重新回到球场,他也不能像之前那样的方式去打球了,没人希望再一次看到罗伊式杯具的发生。我由衷的祝福他,为他祈祷,希望他能重新站在球场上。对于公牛来说,现在他们必须面对这个现实。

 

在公牛与开拓者比赛罗斯受伤的那一刻,一向喜欢竭力嘶吼的锡伯杜显得无比安静。锡伯杜很清楚这一切意味着什么,他不清楚公牛的未来会发生什么。但从他的眼睛里你能看到,锡伯杜有多么的无助和茫然。“我不想推测未来会发生什么。现在只是很担心他。”锡伯杜说。“我知道他为此付出了多少努力,他是怎样的人,怎样的球员。我很同情他,因为他为公牛做了太多的事。

 

其实,不管你相不相信,罗斯都不再是之前的那个罗斯了。在此之前,罗斯用了一个赛季的时间去恢复他的左前十字韧带,当他重新踏上球场后,不管他多么努力,他的表现和之前都相差甚远。10场比赛下来,罗斯场均仅贡献15.9分、4.3次助攻、3.2个篮板。只看数据,平心而论对于一个歇了一年时间的球员来说还算可以。不过,罗斯的投篮命中率仅35.4%,职业生涯新低。另外,还有场均3.4次失误。

 

就罗斯受伤,公牛老板莱恩斯多夫发表声明时表示:“得知罗斯受伤,我的心完全碎了。但通过上赛季球队的表现,我依然觉得我们是一支出色的球队。我从球队队医那里得知,罗斯的手术很成功。这一点让我感到开心。”从这份声明中不难看出,老板并没有表态球队未来的建设方向。而这恰恰也意味着,不论公牛接下来发生什么,似乎都在情理之中。当然,眼下对于公牛来说最要紧的事情就是确认球队是否继续围绕罗斯建队。

 

接下来,公牛任何潜在交易的目的就是为了让球队阵容更加年轻化,薪金空间更有弹性化。从长远角度考虑,诺阿、布泽尔以及洛尔·邓都不在是这支球队最佳选择。邓本赛季的合同即将到期,公牛很难接受让邓以自由身离开,所以被送走只是时间问题。诺阿是一个全明星中锋,正慢慢进入自己职业生涯的巅峰期。这意味着,他可能是目前这支球队最有交易价值的球员,而且他只有2年大约2500万美元的合同。至于布泽尔,他已经尽显老态,此前一直有传言公牛想要送走他。但考虑到他的合同金额以及目前的状态,很难有球队愿意接手。所以,现在看来布泽尔极有可能会被公牛特赦。至于替补席上的吉布森,他已经快要30岁了,潜力和天赋这个词已经不适合用在他的身上。看上去他的职业生涯也就如此:强队中比较靠谱的替补球员,重建球队的先发过渡品。他的年薪现在超过800万,交易价值并不大。

 

另一方面,如果公牛决定不在围绕罗斯建队,主教练锡伯杜随时都有下课的可能。此前,管理层一直希望球队可以重用吉米巴特勒,他们确定巴特勒才是这支球队未来锋线上的不二人选,但锡伯杜一向喜欢用洛尔·邓,这已经不是球队管理层第一次因此和锡伯杜出现分歧。

 

其实,困扰公牛唯一的问题就是罗斯是否是这支球队的未来。现在到了公牛必须做决定的时候了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有