加载中…

火箭组新版三巨头,林书豪阿西克将加盟凯尔特人

2013-11-19 23:07:22评论 nba 体育 火箭 林书豪

在火箭与凯尔特人刚刚传出交易流言之后,随即传出阿西克向火箭发出了和平信号,他将会继续参加训练甚至有可能会在对阵凯尔特人的比赛中上场。紧接着,休斯敦媒体又报道了隆多出现在丰田中心的新闻。我想说的是这一切的巧合几乎在同一时间段发生,所有的巧合似乎正在将“雪藏阿西克”事件推向高潮。

 

最近几年的时间,凯尔特人俱乐部发生的故事足以写成一部可以影响全美职业体育的精彩剧本。首先,凯尔特人放弃了当时全联盟最擅长低位防守的中锋帕金斯。然后,在交易得到杰夫格林之后,却因伤休息了大约一个赛季的时间。紧接着,雷阿伦加盟了热火,皮尔斯和加内特去了篮网。对了,那个在凯尔特人执教已经超过十年的家伙去了快船。现在,三巨头时代最后的遗存只剩下还在养伤的隆多。

 

这个夏天,凯尔特人聘请了一个名叫史蒂文森的大学教练。史蒂文森的执教理念大致可以这样理解:良好的个人品格、保持谦虚、热情团结、无私奉献以及保持感激。简而言之就是,史蒂文森不需要自我感觉良好的球员。他要的是一个体系,一群努力围绕体系无私奉献的家伙。

 

最重要的是,不管你承不承认凯尔特人都已经着手开始重建。重建意味着开始,同样也意味着结束。现在,剩下的问题就是拉简·隆多了。对了,顺便多说一句,凯尔特人今年夏天给了史蒂文森一份6年约2200万美元的合同。所以关于以上的种种“巧合”很容易让人理解了,不是吗?

 

从现有的报道来看,凯尔特人非常愿意得到阿西克和林书豪。虽然阿西克本赛季在火箭鲜有得到表现的机会,但他依然是全联盟防守最好的中锋之一。他在篮下的防守以及篮板球都是凯尔特人急需的。同样,由于隆多受伤的问题,球队同样需要一名擅长组织的控球后卫。本赛季,凯尔特人的每48分钟的进攻回合数以及每回合的进攻效率都是近几个赛季的以来的新低。考虑到林书豪在火箭的地位以及和哈登打法上的重合,被交易似乎是可以理解的。另一方面,即便是留在火箭届时球队也很难同时续约林书豪和帕森斯。

 

交易方案:

火箭:林书豪+阿西克+选秀权

凯尔特人:隆多+亨弗里斯/巴斯

 

当然,由于薪金无法对等的缘故,火箭和凯尔特人有可能会牵扯到一笔三方交易。顺便说一句,火箭急需补强球队的中锋位置,霍华德需要一个可靠的替补球员。凯尔特人如果能得到林书豪,他不仅可以带动新赛季凯尔特人当地球市的发展,甚至在亚洲市场上那一抹三叶绿可以和紫金黄一较高低。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有