加载中…

爵士放弃续约海沃德,科比曾直言他很“难搞”

2013-11-02 21:30:21评论 体育 nba

海沃德终将证明,爵士放弃提前续约的做法是愚蠢的,是不可饶恕的。

前些天在网络上看到一个关于海沃德价值几何的球迷投票活动,投票的结果是超过70%的球迷认为海沃德在自由市场不可能拿到一份45000万左右的合同。就我个人而言,对于这样的一个结果表示惊讶甚至难以接受。我相信,那些投票中的大部分球迷很有可能从没细心观察过海沃德到底是怎样的一个球员。

 

杰里斯隆曾经这样评价海沃德:“这孩子打球很聪明,对比赛有着非常好的感觉,他的心理素质甚至可以和斯托克顿相比。”实际上,海沃德现在是爵士最稳定的投手、最好的内切手以及最好的传球手。在2010年同届选秀中,目前只有沃尔、考辛斯、乔治以及费沃斯得到了提前续约。很不幸,海沃德没能在续约合同最后期限前和球队达成协议。可以肯定,爵士现在放弃提前续约海沃德的做法最终将会被证明是愚蠢的,甚至是不可饶恕的。

 

尽管没能得到续约,但这并不妨碍爵士即将迎来属于海沃德的一季。爵士今年在选秀大会上刚刚选中的特里伯克却在季前赛中意外受伤,这意味着海沃德新赛季将会成为球队的首席持球者,他将会得到大量的上场时间并且扮演核心后卫的角色。上赛季作为替补,海沃德场均可以贡献14.1分、3.1个篮板、3次助攻的出色数据。新赛季,他的数据很有可能得到大幅提升,我们甚至有机会见证他诸如乔治式的成长。

 

海沃德确实很好,不过或许他很难成进入顶级球星的行列。他从来都不是一个才华横溢的单挑王,他的球风以及他的性格决定了他是一个非常优秀的团队型球员。波波维奇曾说:“当海沃德开始充满自信的打球时,他就已经走在了成功的道路上。现在他在各个方面都做的不错——无球移动,持球进攻,整场比赛的侵略性以及思考比赛。”

 

海沃德是一个好孩子,他的性格温和谦虚。记忆深刻的是,在一场爵士与小牛的比赛中,小牛队的韦斯特对他做出一个用手指戳耳朵的轻蔑动作,但海沃德并没有因此而恼怒,他只是乖巧的走开了。而全场震耳的嘘声最终让韦斯特领到了一个技术犯规以及赛后来自斯特恩一张罚款单。科比曾经直言:“海沃德是一个难搞的对手,他技术娴熟且全面,他很容易让我想到了才华横溢的霍纳塞克,不过杰夫的持球能力不如他那么好。”

 

现在,海沃德迎来了证明自己的最好时机,这个赛季他将会迅速得到成长。我不知道爵士现在没有选择立即续约他这是否是在暗示什么,但海沃德终将证明,爵士放弃提前续约他的做法是愚蠢的,甚至是不可饶恕的。作为一个湖密,我很期待海沃德明年成为自由球员。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有