加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,548,133
  • 关注人气:19,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

告诉你该怎么去赢山东黄金,北京

(2013-03-15 13:08:26)
标签:

体育

分类: 『·莫道不销魂·』

请关注微博:史金陵

 

手握赛点,山东黄金的一只脚已经迈进了总决赛。对于他们来说,横扫已经近在眼前。但,即使近在眼前,现实和梦想总会还存在一点差距。而正是这一点差距,让北京仍然有机会去改变,去实现。

 

1

北京的战术其实很简单。进攻端,他们频繁的利用马布里的个人能力,不断的挡拆,突破,分球,投篮。马布里的个人能力毋庸置疑,但毕竟他今年已经36岁了。上半场,体能充沛的时候,马布里可以利用自己的力量、技术去带动全队的进攻。但是到了下半场,尤其是第四节的时候他的体能便会出现很大问题。主教练闵鹿蕾在这个问题上,往往显得无可奈何。常理说,球队中有一个人能力十分突出的球员在第四节的时候主教练总会很放心,因为他可以利用自己的个人能力去终结比赛。但CBA有意思的地方是,管理层限制外援的上场时间,因此这给了北京非常大的难题。

 

 

解决之道:北京今年引进了李根,但是半决赛第二场闵鹿蕾几乎放弃使用李根,这种做法无异于自杀。当然,我很清楚闵指导的用意,但问题在于去年夏天你花几百万引进的全明星球员在半决赛竟然没法得到上场时间,这的确让人无法想象。事实上,闵指导完全可以给李根更多的上场时间。简单点说,马布里在上半场更多的组织球队的进攻,减少个人攻击,保存体力。马布里运球过了半场之后,尽可能的把球交到李根的手里,更多的让他在侧翼一对一的单打。对于李根来说,不管和他对位的是丁彦宇航、还是睢冉又或者是王汝恒,李根都有身体上的优势。就算是一对一李根没法完成进攻,也可以制造更多的杀伤。

 

 

在防守端,把翟小川放到大前锋的位置,让他贴身防守阿巴斯,尽可能的不断通过跑动绕前、卡位等(比如垃圾话之类的都可以,只要不攻击对方的家人就行),总之不能让阿巴斯舒舒服服的接到球。如果实在不行,北京也可以让常林、韩崇凯等人上场去砍弗罗曼,这家伙本赛季的罚球命中率只有可怜的26%

 

 

我们都知道黄金和金隅的防守战术都是联防。而破联防的基本办法就是三分球和罚球线的策应。说到底,两队是特点非常相似的球队。最后,就是看谁的效率更高。北京首先要减少自己的失误,尽可能的,别让黄金打出反击来。最重要的是全队都要注意不断地的冲抢篮板球。其次,坚强身体上的对抗,迫使对方的失误打出自己的有效快速的反击。

 

 

注:李根和吉喆一定要控制好自己的犯规

 

2

到了下半场,两队都能派出自己最强的阵容。山东这边的杰特对于北京来说的确是一个很大的麻烦,北京几乎没有人可以限制住杰特,所以防守他还得让马布里来。这时候,李学林和吉喆莫里斯三人应该更多的去承担进攻端的责任。李学林需要增加自己的突破和远投,只要李学林在场上的时候可以保持攻击的火力,那么山东的防守就会陷入极大的麻烦。另外,莫里斯需要打的更加的聪明并且保持自己的效率。

 

 

山东下半场阵地战的时候,阿巴斯和弗罗曼很喜欢打高低位的移动配合,而且两人都是非常好的传球手。其实,你很难有具体的防守方法去限制黄金,因为一旦你选择包夹内线,山东的外线就会很轻松的获得空位的机会。所以,你能做的只是通过不断的跑动去干扰对手的接球、投篮。对于北京来说,只要他们可以减少失误,保护好篮板球,那么就非常有希望赢下赛点。可是,这又谈何容易。希望以上的一些办法能帮助到金隅队。最后,北京加油。如果北京可以赢下这个系列赛,我会为你写首歌,歌名叫《燃烧》!!!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有