加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,548,273
  • 关注人气:19,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人擒雷霆,洛杉矶找到赢球方式?

(2013-01-28 23:31:26)
标签:

这是

雷霆

都会

身份

短期

体育

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

2013年的第一个月里,湖人分别经历了一波六连败和四连败,有两次连胜。而在最近的两场比赛里他们场均得到103.5分,把对手得分控制在了90分,净胜13.5分,湖人似乎找到了赢球的方式。但,你相信么?

 

 

湖人最近两场比赛显著的变化是:科比开始充当组织核心,纳什更多时候在做一个得分手。科比不在盲目的出手,大多数他都在场上吸引防守,不断的为队友创造得分的机会。正是由于这样的改变,湖人才取得了一波两连胜。科比最近两场比赛场均18分、9个篮板球、14次助攻、2次抢断、1次盖帽,以及3次失误。

 

 

在雷霆与湖人比赛之后,纳什在接受采访时表示:“坦白说,他的表现让我想起了约翰逊。我很难形容我现在有多么高兴,也很难形容我对此印象有多么深刻。总之,他棒极了。”你很难不去承认,当科比开始从一个得分手摇身一变成为球队的组织核心,他的表现多么让人吃惊。甚至赛后有洛杉矶媒体称,如果科比可以持续这样的表现,那么湖人本赛季仍然会有希望。

 

 

但关键在于,有多少人愿意相信本赛季场均砍下28.7分的科比可以在接下来的赛程里一如既往按照这样的方式去比赛呢?作为一个湖密,我很欣慰科比愿意用这种方式去引导球队开始走上正轨。但是,如果你告诉我接下来的四十场比赛里科比都会用这样的方式去比赛,我很难相信。

 

 

我们都很清楚,科比从来都毫不避讳自己天生就是一个得分手。但赛后接受记者采访时科比说道:“我们每个人正在开始找到自己的身份,以及赢球的方式。你们都看到了,我们把球更多的交到低位,利用攻防转换的速度,尝试去打挡拆,把更多的经历放在防守端。”在被问到是否还会继续像最近两场比赛打球时,科比表示:“我会坚持这样的方式,我们开始打出自己的水准,而且学会了对比赛负责。”

 

 

纸面上,湖人阵容的确不输给联盟任何一支球队。但直到现在为止,湖人才刚刚开始打出自己的节奏,而且我们并不清楚湖人这种状态可以保持多久。从某种程度上来说,如果湖人保持这样的状态,他们在常规赛甚至季后赛仍有作为。但你仍然无法忽视以下问题。

 

 

虽然加索尔嘴上接受了替补角色,但他没完没了的抱怨对于湖人脆弱的更衣室是一个极大的考验。最近两场比赛加索尔在替补席场均30.5分钟贡献15.5分、5.5个篮板球、3.5次助攻。虽然和他在湖人两连冠期间相差甚远,但和之前相比,加索尔的状态正在回升。加索尔在接受媒体采访时不止一次说他是一个先发球员,很难接受替补席上的角色。在今天对阵雷霆比赛之后,加索尔又表示:“我已经接受了替补的角色,因为现在没什么是理想的,也没什么是完美的。”字里行间,你能感觉得出加索尔的失落,毕竟从过去湖人战术核心到替补球员的转变,这种落差短期内的确让人难以接受。加索尔现在对于湖人来说仍然还是一个未知数,如果时机成熟的话,湖人肯定会毫不犹豫的送走他。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有