加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,540,106
  • 关注人气:19,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灰熊叫卖盖伊,是减轻薪金压力还是另有图谋?

(2013-01-14 17:00:29)
标签:

图谋

球员

小市

周要打

球风

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

诗人老张曾经说过,“球队主动叫卖球星,几乎是注定的赔本买卖。所以除非被逼无奈,否则,最好还是省省。”

 

 

灰熊正在经历他们最近十年以来最为辉煌的一个赛季,但球队老板罗伯特·佩拉对此却不以为然。在接手灰熊之后,佩拉更多想的不是总冠军,而是如何减轻薪金压力。当然,这么做并非没有道理。

 

 

34岁的佩拉是硅谷新贵,依靠电脑软件发家致富。在美国福布斯最年轻的富豪排行榜中他以15亿净资产排行第五。值得一说的是,去年11月份,佩拉来华考察中国球员,为灰熊谋划下赛季的阵容。据说,佩拉是一个“疯狂”的篮球爱好者,每周要打45次篮球。正是因为对篮球的热爱,所以他才斥巨资收购了孟菲斯灰熊队。

 

 

让人疑惑的是,本赛季灰熊队目前以2411负的战绩排在了西部第4,球队场均得到94.6分、失89.7分,典型的一支防守型的球队。在这个时候,球队竟然叫卖自己的当家球星/球队第一得分手盖伊,此举何意?

 

 

众所周知,孟菲斯是一支小市场球队。虽然本赛季灰熊已经成为了一支西部豪强,但是在球队市场方面,他们根本无法和快船、雷霆甚至马刺相比。而球队分别在2010年以45785万美元续约了加索尔、54000万美元续约了康利、58230万美元续约了盖伊,2011年以46600万美元续约了兰多夫。本赛季他们因此要为康利支付730万美元、加索尔1389万美元、兰多夫1650万美元以及盖伊1646万美元。这四人的合同总额加起来高达5415万,这几乎达到了NBA的工资帽限制要求。要知道,灰熊还要为球队剩下的至少8名球员开出合同。

 

 

球队市场已经决定灰熊不可能像湖人、热火那样大刀阔斧不惜重金去打造一支冠军球队。对于一位刚刚接手球队的年轻老板来说,如何去控制球队薪金并且打造一支适合自己风格的球队要远远比总冠军重要的多。但让我疑惑的是:在小球盛行的当下,为什么灰熊甩卖的是球风异禀的盖伊,而不是加索尔或者兰多夫?

 

 

如果佩拉真的只是为了减轻薪金压力,那么可以肯定,兰多夫也会被摆上货架。否则,灰熊一定另有图谋。

 

PS:我要说图什么,你们肯定就得说意淫啊什么之类的话,且走且看吧。这只是例行篮球日记,不必在意。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有