加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,540,426
  • 关注人气:19,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快船,美梦背后的真相

(2013-01-01 13:02:01)
标签:

真相

现象

秘密

替补席

程度

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

 

    @诺伦斯诺尔

   假如给快船总经理奥尔希一个实现梦想的机会,那么他的梦想一定是这样的:2012-2013赛季,快船队12月球队战绩全胜,随后他们打破了火箭22连胜的记录。常规赛期间,他们力挫雷霆、马刺、热火等多支强队。赛季结束时,快船拿到了全联盟最佳战绩。季后赛他们披荆斩麻,最终拿到了2012-2013赛季的总冠军。在比卢普斯的游说之下,快船成功以一份5年上亿美元的合同续约了保罗。

 

美好故事或者梦想的发生总是充满传奇色彩的、太过于梦幻的。但此刻,洛杉矶快船似乎正在以这样的方式去实现奥尔希的梦想。

 

2012年的最后一个月,快船做了一件很了不起的事情。是的,这只是一件还算了不起的事情。本赛季迄今为止,快船场均102.4分、23.7次助攻、失分92.3分,这项数据分别排在了全联盟的第6、第2、第4位。在最近的十几场比赛中,快船的防守效率从原先的联盟第11位已经上升到了联盟第3,这正是快船可以豪取17连胜的原因。

 

当你看了上面这一组数据的时候,你可能得出这样的结论:快船以25胜6负的战绩排在了全联盟第一,在连胜期间他们打出了积极有效的防守,球队有保罗和格里芬两大球星、替补席更是联盟一流。是的,由此你开始相信快船是全联盟最好的球队,并且有相当一部分人认为他们是总冠军的最佳竞争者。

 

17连胜是一个让人觉得不可思议的事实,联盟历史上可以打出如此连胜记录的球队,屈指可数,快船正在成为或者已经成为这些记录的一部分。但连胜无法掩饰的是:主教练内格罗在战术选择上的平庸;格里芬的面框进攻的确好了许多,但还不够;快船内线的单兵防守依然是球队整体防守的一个漏洞。另外,值得一说的是,在过去的17个对手中,只有一支球队的进攻能力排在了联盟的前十位。

 

防守,这是快船可以取得17连胜的秘密。在此期间,保罗是快船队防守表现最好的球员,布莱德索的发挥同样至关重要。正是基于两人在防守端的表现,所以快船才取得了如今的17连胜。毋庸置疑,保罗是联盟的最佳控卫,但布莱德索的表现也是现象级的,他的效率值排在联盟所有控卫中的第7位。

 

有意思的是,一支球队防守最好的两名球员却是这支球队身高最矮的球员。这从某种程度上来说,也恰恰反映了快船内线防守之糟。而一旦快船遇到了联盟顶级控卫,比如威斯布鲁克、帕克,快船势必会遭受到重大的考验。而联盟顶级控卫所在的球队,他们的内线防守能力都是联盟一流。

 

我们都很清楚,我们现在所看到的一切都是因为保罗。如果这一切不能为他们在季后赛中赢球,保罗是否愿意与球队续约便成为一个难题。从某种程度上说,能否续约保罗将会影响球队未来五到十年里的命运,保罗能否续约的关键取决于快船目前的这一切能让他们走多远。

 

而这也恰恰是快船美梦背后的真相。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有