加载中…
正文 字体大小:

哈登向左,林书豪向右

(2012-12-12 00:06:41)
标签:

体育

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

现在,不同于以往的是,林书豪2500万合同在手,即使表现再烂,他依然有球可打。然而不幸的是,哪怕他可以在帕克的头上砍下38分、7次助攻、2次抢断以及2次盖帽的疯狂数据,待哈登伤愈之后,林书豪仍然要回到他此前的角色。哈登未来5年里将会从火箭拿走8000万美元,他现在是火箭最好的球员,火箭不可能也不允许把球交给林书豪。这就是NBA,这就是林书豪的“困”与“不困”。

 

林书豪要做的,就是要学会适应无球的日子,适应在哈登身边打球。面对马刺这场比赛,38+7的数据多少有些让人迷惑。有人会觉得,这是又一次的疯狂再现,又或者你会觉得林书豪已经彻底反弹了。但我想说的,此前林书豪的表现才是最真实的。待哈登回来之后,林书豪的表现仍然会很挣扎。

 

自从桑普森教练代掌火箭主帅之后,林书豪的表现一直都很低迷。虽然偶尔某一两场比赛里,林书豪会有很棒的表现,但这并不能掩盖书豪自身的缺点。当你把球交给他的时候,在快速的推进之中,林书豪可以做出非常优秀的选择,把球轻松的交给处在空位的队友。他的意识和判断是许多美国黑人控卫所没有的,我相信这是林书豪可以立足于NBA的根本。他的力量仍然需要提高,他需要加强自己左侧的突破能力,他的跳投有点惨不忍睹。我相信林书豪很清楚自己需要加强什么,但是对于一个24岁,技术已经成型的球员来说,想要立即改掉这些,是困难的。

 

眼下,他的情况有点让人担忧。但是作为一个职业球员,他需要自己去解决这些问题。林书豪的个人能力在短期内不会有太大改变,很长时间以内,他都要学着去适应无球的日子。NBA球队是很难去为一个非王牌的球员去做战术上的改变,因此他需要在比赛中更加果断。

 

如果这是单从这场比赛来说,林的表现堪称巨星级的。纽约记者乔希在看完了这场比赛之后打趣说道:“我猜林书豪只有在球队第一球星缺阵的情况下才会进入林疯狂模式。”而比尔更是直言:“没有哈登,火箭打的更好。”现在留给火箭教练组的问题是,哈林如何兼容。

 

麦克海尔就这一问题在赛后采访时说:“林书豪是一个很好的右手球员,而哈登则是一个左撇子。当他们在场上的时候,左右开弓可以为球队创造出很多机会。不过,现在想让他俩都是在场上发挥左右,会有一点难度。但我们会解决这个问题,他们会打的很好。”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';