加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,540,238
  • 关注人气:19,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

豪强快船为联盟注入新生力量

(2012-11-20 23:30:37)
标签:

快船

保罗

格里芬

洛杉矶

湖人

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

斯台普斯球馆不可能只是“紫金军团”独占了,战胜马刺之后,快船以8胜2负的战绩排在了西部的榜首。8场比赛里,他们已经战胜了湖人、马刺、公牛、灰熊等强队,唯一输掉的两场比赛是实力相对较弱的骑士和勇士。当然,三周下来他们收获的不仅仅是胜利,我们还能看到替补席上克劳福德的疯狂,德安德烈·乔丹的进步,格里芬稳定的中距离投篮。最为重要的一点是,整支球队在防守端的进步。

 

上赛季,快船还是一支进攻型的球队,他们场均得分高居联盟第4,而防守只能排在联盟的第18位。但是本赛季目前为止,快船场均得到101.5分、失92.6分,他们的进攻和防守都可以排进联盟前五。

 

虽然快船队内线防守依旧是全联盟最烂的球队之一,但快船在抢断、造对手失误失误方面做的非常不错。他们每场比赛可以送出去9.9次抢断,造成对手17.8次失误,这两项数据排在了全联盟第一位。

 

现在快船是一支内外搭配十分合理的球队。保罗和格里芬之间的挡拆配合越来越默契,两人都是非常不错的得分手,德安德烈·乔丹这个赛季依旧活力四射,他能封盖、抢篮板球以及空接扣篮,他向球迷展示了自己在夏天学到的梦幻舞步并且在比赛中可以把球打进,在替补席克劳福德是联盟最高效的得分后卫之一,布莱德索可以很好的率领替补席打出反击。别忘了,快船如今发生的一切都还在比卢普斯和希尔还没回来的情况下。

 

很明显,对于明年夏天合同就要到期的保罗来说,他希望快船可以快点取得成功至少达到他所期望的状态。虽然格里芬是这支球队的招牌,但是保罗却是掌控这支球队最为关键的角色。如果,快船无法达到保罗所期待的那样,那么他们很有可能会失去眼下的这一切。

 

但庆幸,这一切还在发生。

 

战胜马刺之后,在接下来的几天里,快船还要在客场分别挑战雷霆、篮网、老鹰,尽管快船状态甚佳,但7天时间里打4场比赛对于球队来说仍然是一个不小的挑战。“对于我们来说,这是一次非常关键的客场之旅,”保罗在接受采访的时候说,“从马刺开始,这是一个相当困难的开局,但我相信我们已经做好准备了。”替补席上的克劳福德甚至表示,快船会把这4场比赛全部赢下来。

 

西部格局不知不觉已经发生改变,保罗和格里芬这组搭档正在为联盟注入新的力量。在赛季刚开始的三周里,快船打出了一个非常让人欢欣鼓舞的开局。他们悄悄地完成了从进攻到防守的转变,尽管格里芬和乔丹仍然是联盟防守最差的内线组合,但这并不妨碍快船这支球队在一点一滴的进步。

 

唯一的问题是:快船这样的表现还能持续多久。如果他们无法长期保持这样的水准,如果他们无法达到保罗的预期,那么球队又会发生怎样的变化?但现在,快船值得我们去买一件他们的球衣。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有