加载中…
正文 字体大小:

林书豪搭档哈登,火箭雷霆谁赢谁输?

(2012-10-28 12:15:18)
标签:

体育

哈登

西南区

雷霆

林书豪

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

新浪体育讯  北京时间10月28日,据ESPN多为专家的推特曝料,雷霆与火箭接近达成交易协议,他们将把迟迟未能续约的詹姆斯-哈登送到火箭,具体的交易筹码为雷霆送出哈登、科尔-阿尔德里奇、拉扎-海沃德以及达奎安-库克到火箭,而后者付出的则是凯文-马丁、杰里米-兰博以及未来的选秀权。

 

在续约伊巴卡之后,雷霆最为重要的事情就是设法留下哈登。显然,雷霆能够吸引哈登的东西很简单——一支他热爱的有机会夺取总冠军的年轻球队。在过去两天雷霆总经理塞姆-普里斯蒂和詹姆斯-哈登的经纪人一直在紧锣密鼓的谈判,但有消息称,哈登已经拒绝了雷霆为他送出的4年5200万美元的合同。

 

哈登是一名年轻且富有创造力的年轻后卫,他的实力已经得到了证明。在这个物欲横流的金钱年代,他没有必要留在一支无法满足他金钱、地位的球队,他有能力去成为一支球队的领袖。正如联盟某位高管所说,“让一名球员接受更少的薪水,还同时接受替补的身份(很难)。哈登有能力首发,也有能力赚更多的钱。所以要让他接受很难。”

 

在拒绝雷霆给出的报价之后,一笔交易发生了。雷霆已经和火箭基本达成协议,马丁和哈登互换东家。这意味着两点:林书豪即将要和哈登搭档了;雷霆虽然送走了哈登,但马丁同样也是一位值得信赖的球员,他的到来可以弥补哈登的离开,更何况他们还得到了米姆和两个首轮的选秀权。

 

现在的问题是这笔交易谁是最大的赢家?

 

个人觉得,这笔交易的赢家可能会是火箭。马丁是一名投篮能力十分出众的得分手,但是他无法自己持球进攻杀进内线创造得分机会,但是哈登则不同,他是一名投突能力都非常优秀的年轻后卫,他的存在可以最大程度上为林书豪减压。另外,哈登虽然非常优秀,但是他没有到成长为顶级球员的程度,不过他是一名交易价值非常大的球员,即便是他在休斯敦无法取得成功,火箭也有机会利用哈登让球队变得更好。

 

而对于雷霆来说,失去哈登本身就会是一件很糟糕的事情。但是从球队整体实力上来说,哈登的离开并没有削弱雷霆的实力。马丁虽然没有哈登的创造能力,但他也是一位非常优秀的得分手,他在一定程度上可以弥补哈登的离开。同时,这意味着球队今年选中的新秀佩里·琼斯有更多的上场机会,佩里·琼斯在2011年的时候还是状元秀的热门人选,只是伤病在一定程度上影响到了他的选秀情况,雷霆在今年可以选中琼斯的确是一件很酷的事情,只要克服伤病,他有机会成为联盟最好的球员之一。

 

可以预见,林书豪和哈登的后场组合将会在西南区掀起新的风暴,从技术特点上看,两人之间会有足够的化学反应,火箭的内线球员和射手群也会因此受益,现在就看他俩之间的化学反应可以让火箭发生怎样的变化了。

 

   

唠叨就是微博

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';