加载中…
正文 字体大小:

马刺让雷霆原形毕露

(2012-05-30 11:57:00)
标签:

体育

邓肯

马刺

吉诺比利

奥拉朱旺

分类: 『·鸿词吟笺,忆人言中·』

波波维奇是伟大的,他将马刺打造成了联盟最好的团队型球队。布鲁克斯作为一个年轻教练,他的履历是成功的,但是面对波波维奇的马刺,雷霆别无他法,最后只能有丑陋的犯规战术。你可以说这是聪明之举,但是要知道如果马刺没有把雷霆打的认不清东南西北,布鲁克斯完全没有理由要用犯规战术。

 

帕克无疑是这场比赛的MVP,他的突破分球以及中距离给了雷霆太大的杀伤。面对帕克,威斯布鲁克也拿不出什么好的办法来限制这位总决赛的MVP。三节战罢,帕克已经轻松的拿到了26分7次助攻的数据,而他的命中率则更为惊人,16投12中,其中三分球2投1中。和他对位的威斯布鲁克只有16分6助攻的数据,可以说帕克完爆威斯布鲁克。

 

邓肯这场比赛在进攻端没有太多亮点,但是在防守端他依旧保持了作为联盟最好的防守球员之一的状态。本赛比赛之前,邓肯在季后赛里已经拿到了469个,也就是说只要这场比赛他可以拿到四次盖帽的数据就可以超过奥拉朱旺。邓肯没有辜负球迷们对他的期待,上半场结束的时候他就贡献了三次盖帽。里程碑时刻在第三节结束前8分12秒到来,肯德里克-帕金斯跳投吃到邓肯送出的“火锅”,这是邓肯此役第四次盖帽正式完成对奥拉朱旺超越,将自己在NBA季后赛历史盖帽榜上的排名提升至第二位。NBA历史上季后赛的盖帽王是“天勾”贾巴尔,他的季后赛生涯盖帽总数为476个,可以肯定邓肯在这个系列赛结束之后他将会成为季后赛历史盖帽王。

 

尽管前三节马刺打出了经常的比赛,但显然雷霆的犯规战术取得了非常不错的效果。在第四节刚开始不久的时候,雷霆利用杜兰特的罚球将比分追进到89比97,只落后了8分。随后的比赛进入了得分荒,两支球队两分钟内没有得分,但是马努在此时展现了自己的能力,以一记跑投打破了这黑色的两分钟。

 

维斯的确是一个好球员,他开始展现出了自己在远投上的能力。但是尽管全场比赛结束的时候他拿到27+7+8的数据,不得不说他在掌控比赛的节奏上和帕克相比还差了许多火候。还有吉诺比利,前三节他在进攻端并没有太多发挥,但是到了第四节他又一次展现出了自己的大心脏。他在第四节的时候那记高难度的三分球为马刺的胜利奠定了基础。

 

雷霆拿不出什么办法那阻止马刺的进攻,尽管他们的先发球员的实力相当,但马刺是一支更好的团队型球队,他们的替补席甚至可以说比先发球员打的更加的有效无私。好吧,哈登的确打出了最好的一战,但是就像吉诺比利的那记高难度三分球一样,他能打出好看的数据,哈登却没法像吉诺比利那样去拯救球队。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';