加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,542,244
  • 关注人气:19,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

像马布里致敬

(2011-12-23 22:44:15)
标签:

体育

马布里

北京

球队

宏远

分类: 『·莫道不销魂·』

所有北京的球迷,甚至是CBA的球迷我们都应该像马布里致敬。

 

其实写下这篇文字我是相当的不安的。我用了一天的时间在思考,我到底是看北京的比赛还是新疆和宏远的世纪大战呢。我终究选择看了宏远和新疆的比赛,我毕竟已经看了北京的前十三场比赛,我知道北京是一直怎样的球队,所以我想更加理智的去对待CBA的格局,所以我才看了新疆和宏远的比赛。但心底我又是多么期待看北京的比赛。挺纠结的,但是北京队给我的过程还是让人满意的,尤其是马布里。

 

北京对阵佛山之前十三连胜,联盟里唯一一支打到现在还没有输球的球队。其实从第十场比赛开始我就知道北京的连胜不会太多,他们很快就会被对手终结连胜的。原因其实很简单,从开赛初一直到今天,他们从刚开始可以轻松的大胜绝大数的对手到现在遇到任何一个对手比赛虽然都是赢球,但过程却越来越艰难。其实这也很简单因为李学林受伤之后,北京的全队都完全是依靠马布里一人来带动进攻,这对于一个34岁的老将是艰难的,他虽然嘴上说自己的体力没问题,但终究是会受到影响的。

 

李学林受伤不仅对球队的组织进攻上会有影响,同时他也直接影响到了马布里的效率。马布里在北京的作用不仅仅只是串联球队以及他的领袖意识,金隅队也需要他的进攻,这也是为什么北京队需要打双控卫的原因。陈磊翟小川虽然都可以在得分后卫上打一打,但他们都不是那种可以持球进攻的球员,所以马布里成为球队唯一的选择。

 

对阵佛山这场比赛为什么北京会输球,其实很简单,看一看技术统计你就能略知一二。他们的失误不多,球队的篮板球控制的也还可以,但是还是输了比赛。因为他们的投篮效率降低了,他们的两分球61-29,三分球29-9,全场的综合命中率只有42%,这个命中率虽然马马虎虎说的过去,但他们的三分球的命中率太低了。北京是一支依靠投篮的球队,他们的三分球命中率其实一直很好,但这场比赛却只有31%,归根结底是因为他们的力能储备不够了,他们赢到现在的确累了,投篮的时候没力了儿。

 

我为什么说我们需要像老马致敬,说简单点就两点原因。一个是他的职业素养,另一个就是他对篮球的热爱以及中国的热爱。马布里说中国是他的家,所以他乐意这么做,因为爱。这场比赛老马干到自己耳朵开花,在球队落后二十来分的情况下,老马差一点就率领球队实现了大反击,虽然还是输了,就凭着老马受伤也仍然坚持的比赛的这种态度,我们就应该像马布里致敬。

 

北京打了一波十三连胜,球队在这个关键时刻输了一场没什么,大家可以静下来好好想想自己目前的状况,好好的调整一番。北京队虽然输了,连胜也结束了。但在北京球迷的眼里,大家爱这支球队,因为整个球队团结,大家拧成一股绳劲往一处使, 而这一切马布里居功至伟。马布里是我们的英雄,CBA能拥有马布里是一种福气,像老马致敬!

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有