加载中…
个人资料
丁哞哞
丁哞哞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,550,731
  • 关注人气:19,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东VS新疆:半斤八两之争,比赛三大看点

(2011-12-23 13:20:36)
标签:

体育

马丁

新疆

布鲁克斯

米尔斯

分类: 『·莫道不销魂·』

广东和新疆可以说是今年CBA最强的球队之一,但是不巧的是新疆很有可能裁掉马丁,而广东虽然说每个位置的实力都是最好的之一,但是球队前一场比赛刚刚输给了福建队,球队自信心难免会受到影响。虽然说广东新疆两支球队是冠军最有力的争夺者,但是他们球队各自目前的状态和士气远远都非最佳状态,加上北京队打到现在一场未输,可以说今晚的这场比赛是半斤八两之争。我知道这么说很不妥,但人家北京队的战绩摆在那里,毕竟本赛季新疆和广东这两支球队都没能赢过北京。

 

言归正传,咱们先来看看这场比赛的看点。

 

一、肯扬-马丁会不会上场?

 

马丁从网站上看到了球迷对他的评价,并且以为俱乐部很快会裁掉自己,所以一直有一些情绪,再加上有旧伤在身一直都不在状态。为此俱乐部领导已经多次与其沟通,郭舰告诉记者,事实上俱乐部并不希望裁掉马丁,毕竟当初花了重金请他前来,是希望他能发挥出应有的作用的,而且马丁也确实有这个能力,但他好像一直都没办法回归,这一点让俱乐部也有些头疼。当时,郭舰还明确表态俱乐部暂时不会换掉这名外援,会尽量做通他的思想工作。

 

马丁能否上场肯定会直接影响到比赛的结果。当然,中国球迷实际上也不希望马丁缺席这场比赛,毕竟联盟中真正能和宏远叫板的球队,目前来看也只有新疆这一支。

 

二、米尔斯和布鲁克斯谁主沉浮?

 

新疆球迷有一万个理由说米尔斯好,宏远球迷也有一万个理由说布鲁克斯好,连我也有一万零一个理由说马布里好。是谁的球迷自然盼着自己喜欢球队好。但是话说回来,这场比赛布鲁克斯和米尔斯将会直接对位,布鲁克斯有速度米尔斯有力量,两人的技术特点都差不多。

 

但是球迷们想看的自然不会是两人的飙分大战,大家肯定都想看谁的组织进攻的能力更出色,两人的防守谁更优秀。对于二人来说,布鲁克斯的名气在中国米尔斯自然没得比,而这场比赛是彼此证明自己最好的机会。

 

三、防守和进攻谁才是制胜的法宝?

 

宏远善打快,更崇尚进攻。而新疆的法宝是防守,讲究阵地进攻。这场比赛也是蒋兴权李春江斗智斗勇的比赛,谁赢得了这场球他们在球迷的眼中就会是CBA第一教头。理论上来说,新疆在内线上更占优势,而宏远在外线优势更加明显。

 

这场比赛不仅是进攻和防守的比拼,也是内线和外线的比拼。谁能赢下这场比赛,那么假如说总局赛上在相遇,谁的底气就更足一点,球队夺冠的可能性就大一点。对于将兴权来说,他刚接手霍华德留下来的烂摊子,他更需要一场胜利来证明自己。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有