加载中…
正文 字体大小:

男篮易时代,任重而道远

(2011-08-05 11:09:58)
标签:

体育

篮球

nba

姚明

易建联

中国篮球

变形金刚

分类: 『·堪动宋玉悲凉·』

首先,终于姚明退役了。

 

这也就意味着,从此我们将告别以“姚明”为核心的中国男篮时代,尽管失去了这个星球上曾经最具有统治力的中锋,但是我觉得这并不是什么坏事,因为即便是姚明在国家队的时候,我们最好的国际赛事的成绩不过也就是奥运会第八。因此,我们没有理由再去期待大姚再去为我们做些什么,至少姚明不在了,我们还有易建联,我们还可以培养新的控卫。

 

刘炜,你该回上海去了。

 

你和姚明是出生入死从小玩到大的兄弟,你打小就给姚明传球,最后你用你精准的炮弹把姚明送去了NBA,因此作为中国球迷作为一个地地道道没有外国血统的中国人,我首先感谢你。但是,你除了会给姚明传球意外,你还会做些什么?你才刚三十来岁,别人在这个年龄正值职业生涯巅峰的时候,你便开始表现出老态,不会防守就不说了,现在连进攻也不会了,所以早点回上海去吧,我相信随着时间的退役,郭艾伦会接好你的班,甚至比你更好。

 

那么,欢迎大家来到易建联的时代。

 

我很早就想认真的去写一篇关于易建联的文章了,说实话,易建联在NBA的表现的确不配是一个六号秀,但是考虑到我们中国篮球特有的国情,易建联可以在NBA混下去已经实属不易,所以我觉得中国体育当局应该很好的保护好易建联,要知道他现在可是我们国家唯一的NBA级别的球员了,如果我们不把他保护的好,难道还希望看到姚明式的杯具吗?

 

当然,也许你还能找到易建联的一大堆毛病,但说实话,阿联一直很努力的在完善自己不是吗?难道你们看不到他的努力吗?当然就算易建联可以达到姚明的高度,中国篮球也不可能因为易建联一个人的强大而再次强大起来,即便是打入世界前八也说明不了什么。

 

因此,尽管如今已经进入了一个属于易建联的时代,但是我们不能说因为我们有易建联,所以大部分的时间里面都把球传给他,中国队的每一个队员都需要成长起来,需要更加努力的去完善自己的能力,让自己变的更强更优秀。

 

当然,中国体育的当局不能只把眼光放在眼前,我们应该大力的去努力发展我们的基础教育,别在让外国人看我们国家的笑话了,就像邓华德说的,中国有十三亿的人口,难道就出不了一个优秀的控球后卫吗?基础教育是很重要的,而发展体育也不会说就和素质教育发生冲突,在美国大多数的孩子都是一边学习一边打球,丝毫不受影响。我们不能把有些东西只挂在嘴上,好的东西我们需要去学习,这话不是靠嘴巴说出来的,希望中国体育当局者去做些什么,至少不该出现球迷想打球的时候找不到地方打。

 

承认,中国篮球的确进入了新时代,但是我们篮球的未来,可以说是任重而道远。男篮易时代,一切都还需要去完善,也包括体制。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有