加载中…
个人资料
hqh1950_10mnz
hqh1950_10mnz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,388
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涡旋着的星糸..四..

(2013-10-15 03:00:23)
标签:

杂谈

前几篇以银河系太阳系地球为例为宇宙中的小麻雀,分析解剖它们,为的向大家给质能时空信息一元这个新哲学观念和质为中心核心是宇宙的不变的自在自性这个哲学理念一个形象的说明,它们每个是以质为中心核心形成的立体球状能时空信息场,每个球内中心质球都高速自旋转着。

如太阳系的本体质球太阳,它有上中下三极,在高速旋转的中极周圆,形成一个太阳系的能粒子盘,盘中一个个行星就是太阳系内容的能粒子,它们又各自为质,也在高速的自旋转着,有许多还各自建立起自已的质能时空信息一元场,有的有多个自己的卫星,如木星。有的有自己的吸积盘,如木星、天王星、海王星。

我们地球只一个卫星月亮,但它们的质能时空信息一元关系我们地球人最有直觉。地球与月亮各自因质为中心核心这个宇宙自性产生的向心聚合力如双方拔河比赛,拉动地球上会流动的海水发生潮汐。赶海人以潮为时,准潮漁获大,误潮不但难漁获,甚至因为潮来不知,会把自己的命都丢掉。这个应该是地球人最初产生的时间观念的一个重要源头之一,另一个为太阳。以月为源头产生的是农历,又叫阴历,阴历有初一月半,聪明的地球人把地月关系当作一个免费的又很准时准点的人人得见的大时钟来使用了。另一个是太阳地球关系的阳历,又叫公历。地球自转一圈为一天,地球绕太阳一圈为一年。准时方便,地球人处处得见,是名阳历,人人能用在用,是名公历。

地月关系,又有太阳这个大质与另外几大行星,各自质的向心聚合力好比是个复杂的动态的拔河赛,除太阳这个太阳系的质中心质核心谁也拔不动它外,各大行星,行星的卫星,它们运行的轨道不是个正圆,而是有偏心的有摄动的圆,宇宙中这个由质为中心核心的宇宙自性产生的向心聚合力,旧名万有引力,交织成巨大的宇空物质复杂的运动结构。当这个向心聚合力由此产生质的聚合合成不同质的存在,不同质又产生各自的能和力,当它们有机的聚合一起,产生更复杂关系的存在,即是为生命与生命力。电,磁,核能与力,只是简单质的能与力,而生命则是复杂质的有机的这样质结构的能和力。

那么太阳与太阳星系是一开始就这么存在着的吗?或者是个虚空的无中生有?或者是宇宙大爆炸中的一个碎片流滴所形成?应该全都不是。银河星系太阳星系均产生于前存在的暗物质团比较可靠可信。何为前存在的暗物质团?暗物质是指不发光,除个向心力场被地球人觉察到外,再无别的信息可知的那样一种物质存在。一个暗字,表明的人们不知道它们是什么,但真实的存在着。前存在是每个事物产生的母体。古人称名为混沌,无极,真的很形象。又称这样存在为阴,阴即看不见,但能感觉到,或比较得出来,真的很真实,不虚空。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有