加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,528,379
  • 关注人气:18,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

君子不立危墙之下

(2022-03-25 15:30:48)
标签:

365

财经

股票

分类: 大盘分析
周五A股各大指数均出现下跌,且跌幅不小。沪指和创指分别收跌1.17%和2.52%,两市个股跌多涨少,沪市成交量较上个交易日放大,创业板成交量继续萎缩。权重方面,仅银行微涨0.04%,其他全部下跌。抱团股中,农业板块涨幅居前。种业、猪肉、水产品、鸡肉等全在涨幅榜前列,另外就是互联网相关板块,如网红经济、电商、元宇宙等板块略滞后于农业。涨停个股集中的板块包括:扭亏、强势股、医药、互联金融和地产等。不过这些板块板指表现不佳。虽然涨停个股数量不少,但热点并不突出。

两大指数均下挫,而且都以最低点收盘,收出光脚阴线。沪指放量下行,可理解为本次反弹基本结束。创指缩量收阴,且收于2668点下方,连续6个交易日震荡的小箱体格局被打破。走势上,两大指数均对多头不利。

首先沪指:
君子不立危墙之下
一年多的箱体格局打破做头后,下跌趋势出现,本来反弹应视为回顶,还是缩量回顶。幅度上,箱体最高点3731点,箱体低点3350点,近400点的空间,即便是理论上的翻箱,也要破一下3000点吧。不管怎么说,这段时间只是下跌趋势形成后的反弹,目前本轮反弹已经结束。技术上,就是这样。

其次创指:
君子不立危墙之下
最近的博文中提到,创指有可能进一步反弹,也有可能下跌。而周五创指跌破2668点,虽然不是放量跌破,但依然是破位了,这对后市非常不利。当然创指也仅是反弹,而大的形态是2600点附近,如果这个位置破了,创指很可能就是哪来的回哪去。第一次破2600点回抽很正常,而第二次有效跌破的可能性就比较大了。总而言之,创指大形态不利,小结构破位。

最后交易策略就比较清楚了。沪指我近期一直不看好,创指跌破2668点,进入了之前下跌中继的箱体,持有底仓的理由消失,离场观望比较明智,因为如果去2600点就更不好了。目前两大指数均不乐观,老话“君子不立危墙之下”是现在最合理的选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有