加载中…

如何看待创指近期首现反弹放量

2022-01-14 15:20:20评论 365 财经 股票
周五,A股各大指数涨跌互现,沪指继续跳空下行,而近期弱势的创业板指数反倒放量收阳。金融权重和资源类权重全线收绿,其中保险、券商和煤炭跌幅较大,分别下跌2.77%、2.5%和3.32%,银行跌幅也接近2%。同时,抱团股总体表现也不佳,医药板块算是一枝独秀,领涨两市;食品饮料、农业、酿酒、军工等均均下跌;光伏勉强收红。市场热点主要集中在医、药和强势股板块中。截止收盘,沪指下跌0.96%,创指上涨1.18%,两市个股涨少跌多,84只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日放大。

两大指数涨跌不一,沪指跳空放量下行,创出近期新低,并无任何止跌迹象,全天弱势。创指继续在双头颈线位置震荡,有所不同的是,周五反弹成交量较上个交易日放大,这也是近期首次反弹放量。不过创业板个股仍是涨少跌多,支撑指数的力量来自两个方面:1、创指权重,宁德时代、迈瑞医疗和亿纬锂能三只个股贡献仅24点(创指上涨36点);2、医药板块上涨对创指起到了一定的支撑作用。

目前,沪指重心继续下移,弱势依旧。创指围绕颈线3093点反复震荡,而上方压力沉重。两个缺口和两根放量阴线,对创业板反弹形成较强的压制。目前围绕颈线的震荡,技术上还是应该理解为下跌中继。操作上,仍维持小仓位把握短线机会的策略。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有