加载中…

机构调仓换股冰火两重天

2021-07-30 15:29:44评论 365 财经 股票
周五A股市场出现震荡,个股较上个交易日分化也比较明显。金融权重中,保险小幅收红,银行和券商分别下跌超1%和2%。资源类权重继续上涨,钢铁板块大涨超5%,有色涨超2.5%,煤炭收涨1.83%。抱团股方面,酿酒板块大跌近超5%,领跌两市,医药收跌。汽车、军工、光伏等收涨。市场热点主要集中在光伏、储能、光刻机、智能电网等板块,这些板块不仅涨幅不小,板块中也不乏强势个股。

截止收盘,沪指和创指分别收跌0.42%和0.56%,两市个股涨多跌少,1600来只个股收跌,95只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日放大。

今日两大指数小幅收跌,创指在3475点位置受阻回落,日内高点3479点。短期创业板指数或仍将试探该点位,能否有效突破仍需进一步确认。沪指低开下探,午后回升,留有向下的跳空缺口,后市继续震荡的可能性较大,等待最终选择方向。创业板在突破之前方向依旧不明朗,目前机构调仓换股,减仓大消费,建仓新能源和周期股,这恐怕就是大金融、大消费连续下跌,新能源连续上涨的原因。一旦调仓换股完成,后续资金进入近期热点板块是否还能象现在这样充分需要画个问号。操作上维持现有仓位,关注新能源、储能等热点板块,规避大金融和大消费,把握市场短线机会。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有