加载中…

“黑周四”?“红周四”?

2021-01-14 15:41:06评论 365 财经 股票
市场表现
今日沪指继续下挫,两个交易日回吐了周二的一半涨幅,创指同样下行,两天回吐了周二的全部涨幅,盘中跌幅一度超2%。如果说这是“黑周四”,但个股涨多跌少,涨停个股也并不少,但若说是“红周四”,大家谁都不会这样认为。

权重方面,金融权重中仅银行微红,收涨0.05%,券商跌幅达到2.67%,保险收跌0.77%。资源类权重钢铁板块表现较好,上涨1.77%,但有色和煤炭分别下跌2.2%和1.74%。权重的弱势拖累了指数的表现。

前期强势的板块,如军工、农业、酿酒、光伏、汽车等板块均跌幅居前。取而代之的则是半导体、云计算等科技类板块。不过总体看,热点较为分散。如果以另一个角度看待,次新股,尤其是抄底次新股、低价股等表现较好,这个特点在今日的市场中比较突出。

截止收盘,沪指和创指分别下跌0.91%和1.31%,两市个股涨多跌少,88只个股涨停(含ST),成交量较昨日萎缩。

指数分析及交易策略
今日两大指数均下挫,成交量较昨日萎缩,但无论是沪指还是创指今日的成交量都较周二两大指数上攻时的成交量大。上涨缩量,下跌放量,不排除缩量拉高,放量出货的可能,尤其是机构抱团的板块,机构获利较丰,变现不易,因此这类板块后市应有所回避。

走势上看,目前除了周二的量价背离这个左侧信号外,沪指并未出现明确的阶段性见顶信号,创业板连续两日回吐周二涨幅,而且成交量均较周二成交量放大,应视为阶段性见顶信号。

市场表现上看,市场热点目前切换至超跌股和低价股上,但这类股后市应有分化,而且持续性上也未必会强,因此操作上应及时调整思路,小仓位把握低价股中表现强势的个股,短线交易。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有