加载中…

缩量上攻短期或仍有震荡

2020-12-30 16:13:29评论 365 财经 股票
市场表现
昨日A股下跌,隔夜美股三大股指均出现回落,今日A股却出现大幅上涨。金融权重中,券商板块收涨2.01%,银行和保险均小幅震荡。资源类权重昨日大幅下挫后,今日却集体收涨,有色涨超2%,煤炭涨幅接近1.5%,钢铁涨幅较小,仅收涨0.71%。权重的走强推升了指数。

今日热点又再次回到了新能源汽车、锂电池、酿酒、食品饮料、军工等板块上。这些趋势较为明确的板块上攻,带动了市场人气。不仅板指涨幅居前,个股表现也是精彩纷呈。尤其是新能源车和锂电池板块,掀起了涨停潮。这或许和隔夜中概汽车股全线反弹有关系。

截止收盘,沪指和创指分别上涨1.05%和3.11%,两市个股涨跌家数基本持平,78只个股涨停(含ST),成交量较昨日萎缩。

指数分析
今日两大指数均大幅上攻,沪指沪指收涨在12月22日阴线上方,创业板指数创出年内新高。从指数走势上看,表现确实相当不错。不过两大指数成交量均出现萎缩,而且创业板创年内新高,成交量较昨日萎缩明显。上涨无量,尤其是临界位置突破不放量,显得突破有点假。如短期成交量依旧不能有效放大,不排除指数出现震荡的可能。操作上,依旧建议控制仓位,寻找个股机会。高科技板块止跌后,今日出现分化,反而是前期的强势板块,再次挑起上攻的大梁。建议关注光伏、军工、新能源车(包括细分)、食品饮料及农业等板块,科技板块仍需等待筑底成功。
独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有