加载中…

创指有破位做头可能保持谨慎

2020-10-23 15:34:37评论 365 财经 股票
市场表现
今日A股市场继续下跌,尽管盘中大金融板块上涨,但对指数影响较小,沪指仅体现为围绕昨日收盘点位小幅震荡,创业板则直接表现为单边下行。午后可转债跳水,这成了压倒做多热情不高的A股的最后一根稻草。金融板块走弱,直接导致了沪指的下行,创业板跌幅进一步扩大。如此的下行延续整个下午。

截止收盘,沪指和创指分别下跌1.04%和2.72%,两市个股普跌,仅800多只个股收红,其中31只个股涨停(含ST),成交量较昨日有所放大。

指数分析
今日两大指数均放量下行,虽然成交量放大不算明显,但整体放量出现在下午下跌的过程中,上午沪指盘整时,成交量较昨日同期还是萎缩的。而下午下跌时放量对后市产生负面影响。沪指目前依旧保持在震荡区间,可创指今日放量跌破2646点,做头的可能性较大,后市不容乐观。从10月19日两大指数均出现阶段性见顶信号后,我一直在博文中提示控制仓位,等待止跌信号,今日仍将维持这个观点。

战法解析
1、 铜牛信息(300895)
创指有破位做头可能保持谨慎
该股属于次新软件服务板块,周五逆势涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方震荡走高,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标进入买入持股区间。目前该股创出历史新高,如前高提供有效支撑,该股上升空间或被打开。

2、 和晶科技(300279)
创指有破位做头可能保持谨慎
该股属于电子设备板块,周五放量大涨超10%。强龙战法显示,该股近两个交易日在多空分界线上方上攻,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股跳空放量站上底部震荡箱体,如箱体顶部支撑有效,该股后市或进一步走高。

3、 久之洋(300516)
创指有破位做头可能保持谨慎
该股属于仪器仪表板块,周五放量逆势涨停。强龙战法显示,该股周五在多空分界线上方逆势放量涨停,主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值大幅上升。该股前期挑战去年高点回落后,周五再次站上去年高点,如去年高点提供有效支撑,该股或进一步走高。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有