加载中…

两大指数阶段性见顶

2020-10-19 15:30:41评论 365 财经 股票
市场表现
今日A股高开低走,尽管早盘银行、保险高开后继续上攻,但创业板指数并没有收到影响,反而是高开低走,跷跷板效应明显,市场仍是存量资金的博弈。目前市场资金仍旧偏紧,这种状况恐怕会持续到春节,隔夜银行间拆借利率shibor今日上涨17个基点。在资金偏紧的情况下,银行、保险等权重板块的上涨难以持续。在银行、保险和券商冲高后回落,同时,创业板指数延续了震荡下行。

板块方面,今日量子科技表现较好,4只个股涨停,一只个股涨幅在10以上,算是今日最热的板块了。不过近期次新股中的部分个股出现持续性上涨,对于刚刚创出新高的次新股应给予一定的关注。

截止收盘,沪指和创指分别下跌0.71%和1.28%,两市个股跌多涨少,32只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日放大。

指数分析
今日沪指放量跌破近期震荡箱体,创指放量跌破2728点,两大指数均出现阶段性见顶信号,短期继续回落的可能性较大,投资者应规避短期风险,控制仓位。

战法解析
1、 晨曦航空(300581)
两大指数阶段性见顶
该股属于军工板块,周一放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方运行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值震荡走高。目前该股创出历史新高,如前高提供有效支撑,该股上升空间或被打开。

2、 奥锐特(605116)
两大指数阶段性见顶
该股是次新医药股,该股近期在多空分界线上方运行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股放量涨停创出历史新高,后市进一步上攻的可能性较大。

3、 云意电气(300304)
两大指数阶段性见顶
该股属于汽车配件板块,周一逆势上攻。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方震荡,主力持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股在前高附近震荡,如成功突破,该股后市看高一线。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有