加载中…

指数进入阻力位等待突破的加仓机会

2020-10-12 15:52:48评论 365 财经 股票
市场表现
今日A股市场继续延续昨日的强势表现,两市高开高走,成交量同步放大。金融权重全线发力,银行、保险和券商分别上涨2.01%、4.2%和3.75%。资源类权重,钢铁和煤炭均涨超1.5%,有色涨幅接近2.8%。

在权重的带动下,热点板块也是精彩纷呈。军工、氮化镓、半导体、数字货币等板块涨幅居前,其中不乏涨停和涨幅超10%的个股。军工板块今日表现尤其出色,易晨曦航空为代表的次新股和洪都航空为首的老牌强势军工股联袂启动,在新余国科缺席的情况下,仍强势上攻。

截止收盘,沪指和创指分别上涨2.64%和3.91%,两市个股普涨,下跌个股仅160多家,87只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日继续放大。

指数分析
今日两大指数继续放量上攻。沪指收盘站上近期压力位3349点,创指接近了前期下跌的起点。技术上看,两大指数连续两个交易日上攻,成交量虽有所放大,但并不足以消化解套盘。短期看,两大指数均存在震荡可能,连续两日的个股普涨局面或被打破。操作策略上,短线不宜在阻力位加仓,不过,即便指数震荡、个股分化,仍可维持现有仓位,把握强势股。关注沪指3349点,创指2728点支撑的有效性,如沪指3349点、创指2728点能提供有效支撑,并放量上攻,可继续加仓。

战法解析
1、 珈伟新能(300317)
指数进入阻力位等待突破的加仓机会
该股属于电源设备板块,周一放量涨停。强龙战法显示,该股近几个交易日在多空分界线上方连续上涨。操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高,主力、游资和大户值连续上升。周一该股跳空放量站上前高,后市有望进一步上攻。

2、 蓝海华腾(300484)
指数进入阻力位等待突破的加仓机会
该股属于电气设备板块,周一放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上攻,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股站上底部震荡箱体,后市进一步上攻的可能性较大。

3、 广哈通信(300711)
指数进入阻力位等待突破的加仓机会
该股属于通信设备板块,周一放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上攻,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股创出历史新高,短线或有震荡,但如前高提供有效支撑,该股上升空间或被打开。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有