加载中…

临界点位暂现平衡后市如何应对

2020-09-28 15:52:39评论 365 财经 股票
市场表现
今日全天沪指围绕上个交易日收盘点位小幅震荡。金融权重表现平平,涨跌互现。受国企改革消息刺激,资源类权重,煤炭板块今日表现较好,大涨近2%,成为支撑指数的主力。但是有色和钢铁均以绿盘报收。盘中或因十一长假将近,市场参与者均保持谨慎。

板块方面,多晶硅、煤炭、旅游等板块涨幅居前,不过仅是煤炭板块有两只个股涨停,难称热点。总体上看,市场机会较少,涨幅靠前个股主要各自为战,没有整体板块的拉升,多为个股机会,短线把握较难。

截止收盘,沪指微跌0.06%,创指下跌0.75%,两市个股涨少跌多,上涨个股不足900只,其中21只个股涨停。成交量较上个交易日继续萎缩。

指数分析
今日创业板指数跌幅相对较大,依然维持空头格局。上证指数连续两日受到3210点的支撑,尤其是今日,沪指最低见就是3210。沪指连续两日保持在3210点上方,成交量不断萎缩,形成了在临界点处的暂时平衡。但这个平衡最终会被大破。打破平衡无非是放量上攻,形成止跌信号,或破位做头。如沪指依托3210点形成止跌信号后,可轻仓试多,否则继续保持观望。

战法解析
1、 金雷股份(300443)
临界点位暂现平衡后市如何应对
该股属于电源设备板块,周一跳空放量涨停。强龙战法显示,该股近期围绕多空分界线震荡,上周末跌破多空分界线后,周一跳空涨停,股价再次回到多空分界线上方,主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高。目前该股接近前高,如成功突破,后市看高一线。

2、 百润股份(002568)
临界点位暂现平衡后市如何应对
该股属于酿酒板块,周一放量上涨。强龙涨法显示,该股继上周五在多空分界线上方“T”字涨停后,周一继续上涨。主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标进入买入持股区间。目前该股创出近期新高,如前高提供有效支撑,后市看高一线。

3、 迦南科技(300412)
临界点位暂现平衡后市如何应对该股属于专用设备,周一放量上攻。强龙战法显示,该股近期围绕多空分界线震荡,周一在多空分界线上方放量上攻。主力、游资和大户开始介入,操盘决策指标买入持股值在0轴上方不断走高。目前该股接近前高,如成功突破,后市或进一步走高。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有