加载中…

存量资金博弈跷跷板现象明显

2020-09-23 15:38:20评论 365 财经 股票
市场表现
今日A股主要呈现的特点就是分化和跷跷板效应。首先是指数分化。沪市大盘全天围绕昨日收盘点位小幅震荡,日内高点为3289点,低点3264点,振幅不足1%,基本上就是昨日收盘点位上下10点左右。创业板指数走势较强,全天震荡上行,最大涨幅一度达到2%。盘中金融权重全线熄火,券商板块下跌仅1%,银行、保险分别下跌0.35%、0.89%。资源权重钢铁、有色和煤炭板块也均已绿盘报收。这是导致沪指全天横盘震荡主要原因。相比之下,昨日表现强势的医药板块今日继续走强,医药板块是创业板权重板块,对创业板指数影响较大,这是创指明显强于沪指的主要原因。

医药继续成为今日主角,生物医药板块上涨5.73%,其中7只个股涨幅在10%以上,是今日最耀眼的明星板块。另外,多晶硅板块午后单边上攻,涨幅高达6.9%,板块中5只个股涨停,其中双良节能6连板。该板块也是今日较为强势的板块。

截至收盘,沪指和创指分别上涨0.17%和1.74%,两市个股涨多跌少,50只个股涨停(含ST),成交量较昨日萎缩。

指数分析
今日两大指数分化较为明显,市场跷跷板效应明显,大金融走弱,小盘股表现相对强势,从这个角度看,市场仍是场内存量资金博弈。技术上看,今日沪指全天小幅缩量震荡,市场重心既为向上移动,也没有下行,较为平稳,大格局依旧是横盘震荡。创指今日高点2608点,较前期跳空缺口下沿2609点依旧差一个点,尽管收涨1.74%,但仍属于弱势反弹。且成交量较昨日略有萎缩,出现量价背离和缩量普涨,如后市不能放量,个股分化,指数震荡或难避免。操作上,仍维持小仓位短线交易的策略。

战法解析
1、 青岛中程(300208)
存量资金博弈跷跷板现象明显
该股属于电气设备板块,周三跳空涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股在前高位置震荡数日后,周三跳空涨停,后市有望进一步走高。

2、 博晖创新(300318)
存量资金博弈跷跷板现象明显
该股属于医疗服务板块,周三跳空涨停。强龙战法显示,该股近期围绕多空分界线震荡后,周二、周三连续在多空分界线上方涨停。主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高。目前该股跳空站上小双底颈线,并创出年内新高。如前高支撑有效,后市该股或进一步上攻。

3、晶澳科技(002459)
存量资金博弈跷跷板现象明显
该股属于专用设备板块,周三涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标不断走高。目前该股创出历史新高,如后市该股能成功突破,上升空间或被打开。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有