加载中…

权重引领反弹指数仍显弱势

2020-09-08 15:53:38评论 365 财经 股票
市场表现
今日A股下探回升,午后在大金融的带动下,指数快速反弹。银行、保险和券商分别上涨1.38%、4.33%和1.99%。资源权重方面,仅有色上涨幅度较小,仅0.31%,钢铁和煤炭分别收涨1.31%和3.11%。权重的走强对指数起到了支撑作用。

热点方面,环保、园林、工程机械等板块涨幅居前。环保板块8只个股涨幅在10%以上;园林板块连续三日上攻,是近期上涨较为持续的板块,板块中的强势股,美晨生态、铁汉生态、蒙草生态等连续拉升。该板块是近期最引人注意的板块。通裕重工两连板,带动工程机械板块走强,可作为热点,工程机械还是欠缺。总体上看,近期市场主要围绕低价股、亏损股进行炒作,对于这类补涨个股,预期值不应过高。

截止收盘,沪指和创指分别上涨0.72%和0.36%,两市个股涨多跌少,下跌个股补涨1300只,64只个股涨停。成交量较昨日有所放大。

指数分析
今日两大指数均出现下探回升走势,金融权重对指数拉抬明显,成交量较昨日放大。虽成交量较昨日有所放大,但日线表现并不理想,沪指全天在昨日阴线下半部分运行,而创业板指数表现更为弱势,全天在昨日阴线的底部运行。目前看,尽管今日成交量放大,可两大指数重心依旧下移,并未出现止跌迹象,尤其是创业板指数,连续刷新历史成交量记录,但重心依旧下移,收盘勉强收于2646点上方。另外金融权重上攻的持续性也是一个需要重视的因素,如金融权重不能持续上攻,市场向上的动力依旧不足。目前仍需保持谨慎,等待明显的止跌信号出现。操作上,仍以小仓位短线补涨个股交易为主。

战法解析
1、 丝路视觉(300556)
权重引领反弹指数仍显弱势
该股属于软件服务板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方震荡上行,周二在多空分界线上方强势涨停。主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股站上前高,如前高支撑有效,该股后市或进一步走高。

2、 迦南科技(300412)
权重引领反弹指数仍显弱势
该股属于专用设备板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股在多空分界线上方震荡后,近两个交易日连续拉升,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股在前高上方形成仙人指路,后市看高一线。

3、 宜通世纪(300310)
权重引领反弹指数仍显弱势该股属于通信设备板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上行,周二在多空分界线上方涨停,股价远离多空分界线,多头格局基本确立。同时,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高,目前该股站上前高,如前高支撑有效,该股上升空间或被打开。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有