加载中…

指数表现正常维持两套交易策略

2020-09-01 16:04:10评论 365 财经 股票
市场表现
今日A股走势呈现下探回升,不过所不好的是回升主要集中在收盘前20分钟的时间里,有点尾盘偷袭的味道,而且成交量较昨日也有所萎缩。金融权重今日表现一般,券商和保险小幅收红,银行略有下跌。资源类权重中,有色板块表现强势,尤其是其中的黄金概念板块涨幅居前。

今日的热点再次切换,昨日的热点食品饮料板块今日全线退潮,取而代之的是汽车和军工。特斯拉概念今日强势领涨,或许是受了美股特斯拉拆股后继续上涨的刺激,今日特斯拉概念板块全天强势,板块中8只个股涨停,另外派生科技和秀强股份涨幅在10%以上。国防军工板块10只个股涨停,另外还有5只个股涨幅超过10%。这两个板块涨停各个数量占了总体涨停数量的1/3,是今日当之无愧的热点。

截止收盘,沪指和创指分别上涨0.44%和0.81%,两市个股涨跌各半,55只个股涨停(含ST),成交量较昨日萎缩。

指数分析
今日沪指和创指分别在3381和2701点的位置受到支撑,出现反弹,但是尾盘偷袭的味道较为浓厚,同时成交量萎缩,即便是最后半小时反弹的成交量较昨日同期也没有放大,如此反弹的持续性还是让人生疑。不过总体上,两大指数今日表现较为正常,既没有量价背离,也没有缩量普涨,除了最后半小时的交易时段外,全天表现为缩量震荡。如后市成交量能够有效放大,不排除继续上攻或形成突破的可能性,但也有可能再次考验3381和2701点支撑的有效性。目前指数方向并不明朗,仍需观察。昨日博文中的交易策略依旧有效,如沪指放量突破,则可顺势加仓;如两大指数依托支撑(沪指3381点,创指2701点)出现止跌信号也可加仓。否则继续保持现有仓位,短线交易为主。

战法解析
1、 华昌达(300278)
指数表现正常维持两套交易策略
该股属于仪器仪表板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股经过快速拉升后,出现回撤,一度跌破多空分界线,但迅速拉起,近期该股在多空分界线上方再次走高,周二在多空分界线上方涨停,股价创出年内新高,主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次持续走高。如前高对该股提供有效支撑,该股后市或进一步上攻。

2、 双飞股份(300817)
指数表现正常维持两套交易策略
该股属于通用设备板块,周二放量涨停。强龙显示,该股为次新股,开板后围绕多空分界线进行箱体震荡,近期该股在在多分界线上方放量上攻,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股创出历史新高,如前高支撑有效,该股上升空间或被打开。

3、 银邦股份(300337)
指数表现正常维持两套交易策略
该股属于有所金属板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方连续上攻,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标不断走高,周二该股跳空放量站上底部颈线,短期或有震荡,但如周二的跳空缺口提供有效支撑,该股后市进一步上攻的可能性较大。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有