加载中…

两大指数均不乐观保持谨慎

2020-08-19 15:40:00评论 365 财经 股票
市场表现
昨日沪市量价背离,今日A股出现较大幅度下跌。金融权重全线回落,尤其是保险板块下跌4.75%,成为今日权重的领跌品种。券商板块午后一度上攻,但最终收跌1.71%。权重的下跌对人气伤害较大,市场较为低迷。与主板相比较,创业板的弱势更加明显,昨日在阻力区间震荡后,今日低开低走,全天单边回落,盘中午没有出现像样的反弹。

板块方面,今日农业、水利、电力、化纤等板块涨幅居前,其中电力板块量价齐升,板块中8只个股涨停,算是今天的一大看点。电力属于周期性行业,近期周期性行业很少出现这样的表现,个人认为带有明显的补涨性质,因此上证的幅度和速度预期不宜太高。

截止收盘,沪指和创指分别下跌1.24%和3.27%,两市个股张少跌多,上涨个股不足1000只,其中68只个股涨停。沪市成交量较昨日放大,创业板成交量萎缩。

指数分析
昨日沪指缩量上涨后,今日放量下跌,出现阴包阳的阶段性见顶信号,后市或回落寻找支撑,创业板今日收于2646点下方,盘中2646点一度争夺,最终以空方获胜而告终。但今日创业板成交量较昨日出现萎缩,破位难以确认有效,后市仍有回顶2646点测试压力的可能。当然后市跳空放量破位这种最糟的情况也不能排除。技术上看,目前沪指出现阶段性见顶信号,创指有破位的嫌疑,投资者应控制仓位,规避风险。

战法解析
1、 莫高股份(600543)
两大指数均不乐观保持谨慎
该股属于酿酒板块,周三涨停。强龙战法显示,经过连续的一字涨停后,该股近期在多空分界线上方震荡,近几个交易日再次上攻,同期主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高,股价创出近期新高。如前高提供有效支撑,后市该股或进一步上攻。

2、 中水渔业(000798)
两大指数均不乐观保持谨慎
该股属于牧渔板块,周三放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标震荡走高。目前,该股接近前高,如成功突破,后市看高一线。

3、 中国卫星(600118)
两大指数均不乐观保持谨慎
该股属于航天国防板块,周三放量涨停。强龙战法显示,该股近一个月围绕多空分界线震荡上行,低点、高点逐步抬高。近期该股在多空分界线上方连续上攻,操盘决策指标买入持股值在0轴上方不断走高,周三该股放量涨停,主力、游资和大户介入明显。目前该股创出年内新高,如前高支撑有效,该股或掀起第二波上攻走势。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有