加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,626,927
  • 关注人气:18,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迟到的指数震荡和个股分化

(2020-07-10 15:50:16)
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
今日沪指低开低走,权重板块无一幸免。银行、保险、券商三大金融板块均下挫。其中,券商板块跌幅最小,但也达到2.21%。除了金融权重外,资源类权重也出现的不同程度下跌,钢铁、煤炭和有色分别下跌了3.03%、3.94%和3.41%。我在前天的博文中提到量价背离,或出现指数震荡,个股分化的局面,这算是迟来的震荡分化了。

相对于沪指而言,创业板指数表现较为强势,除了低开和盘中一次下探外,多数时间在昨日收盘点位上方震荡。不过震荡的幅度并不小,而且只是指数表现强势,个股也同样涨少跌多,虽然个股如此,表现强势的板块同样相当明显,它们分别是医药、汽车、零售、光刻机、粤港澳、房地产等。其中光刻机板块6只个股涨停,零售板块8只个股涨停,地产板块涨停个股数量为9只,粤港澳板块涨停个股更是多达12只。

截止收盘,沪指下跌1.95%,创指上涨0.75%,两市个股涨少跌多,上涨个股1400只左右,153只个股涨停,成交量较昨日再次萎缩。

指数分析
今日A股市场指数震荡较为剧烈,个股分化非常明显,两市成交量均出现萎缩。尽管创业板指数出现上涨,但个股涨少跌多,而且从分时上看,创指上涨更加像是凭借趋势和交易者情绪的惯性上冲,大多数时间分时均显示上涨逐步缩量,下跌逐步放量。

另外,值得一提的是外盘表现,隔夜欧洲股市重要股指均下跌,今日亚太股市也全线下挫。而且下跌的还不止是股市,大宗商品市场多数品种也出现下跌。目前看外部因素或对A股产生一定影响,建议对这样的风险有所防范,对仓位有所控制。

战法解析
1、 粤泰股份(600393)
迟到的指数震荡和个股分化
该股属于粤港澳板块,周五放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方震荡上行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。前几个交易日该股在底部箱体顶部反复震荡,周五放量涨停,站上箱体,后市有望进一步走高。

2、 新华联(000620)
迟到的指数震荡和个股分化
该股属于地产板块,周五涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上行,资金介入迹象明显,操盘决策指标买入持股值持续走高。目前该股站上前期反弹高点,如前高支撑有效,后市或进一步上攻。

3、 电子城(600568)
迟到的指数震荡和个股分化
该股属于地产板块,周五放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上行,周五涨停,主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股站上前高,如前高支撑有效,后市看高一线。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有