加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,626,927
  • 关注人气:18,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股强势上攻创业板量价均创新高

(2020-07-09 15:58:16)
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
今日A股继续上攻,但盘中震荡比较剧烈,金融权重今日基本是冲高回落走势,券商板块盘中一度跌超1%,保险日内最大涨幅超过4.5%,最终收涨2.89%,而事实上,板块中仅有人寿涨幅较大。对沪指贡献较大的是资源类权重,钢铁、有色和煤炭均大幅上涨,其中涨幅最小的钢铁板块也涨了1.72%。有色和煤炭分别上涨了4.22%和2.76%。

不过总体上看,今天市场的焦点并不在主板,而是创业板。光刻机、软件、操作系统、信息安全、医药等板块均涨幅居前。板块中涨停个股较为密集。

截止收盘,沪指和创指分别上涨1.39%和3.98%,两市个股再次普涨,下跌个股不足400只,221只个股涨停(含ST),成交量较昨日放大。

指数分析
昨日量价背离后,今日沪指盘中震荡明显加剧,但创业板表现较为出色,成交量创出近期新高,成功化解了昨日的量价背离,而且在主板震荡时,创指震荡也不算剧烈,市场重心有向小盘股、科技股倾斜的趋势。短线可对创业板配置加重。主板在金融权重上涨呈现放缓时,市场追捧的板块暂时加重配置。

战法解析
1、 首商股份(600723)
科技股强势上攻创业板量价均创新高
该股属于零售业板块,周四涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方震荡,资金有持续介入迹象,操盘决策指标买入持股值震荡走高。目前该股涨停站上前高,有结束三角形整理的可能,如前高支撑有效,该股后市或进一步走高。

2、 深物业(000011)
科技股强势上攻创业板量价均创新高
该股属于地产板块,周四涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方震荡上行,操盘决策指标买入持股值震荡走高。目前该股股价接近上升旗形压力线,如成功突破,后市或加速上攻。

3、 胜利股份(000407)
 科技股强势上攻创业板量价均创新高
该股属于公用事业板块,周四放量涨停。强龙涨法显示,该股近期在多空分界线上方上攻,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标不断走高。目前该股接近震荡箱体顶部,如成功突破,后市看高一线。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有