加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,626,927
  • 关注人气:18,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量滞涨锁定利润把握个股机会合理配置

(2020-07-07 15:53:19)
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
今日A股依旧放量上攻,所不同的是今日出现冲高回落。金融权重偃旗息鼓,券商板块收跌2.15%,银行板块下跌0.63%,仅保险板块勉强收红,上涨0.16%。周期行业的钢铁、煤炭均以绿盘报收,有色表现较好,上涨了0.91%。作为本轮A股上涨的非周期行业主力——金融和资源类权重今日均表现不好,指数冲高回落也是情理之中。

周期行业今日出现回落,非周期行业今日反而表现活跃,酿酒、医药、元器件、互联网、软件等板块均涨幅居前。除了非周期的这几个板块外,周期行业的特斯拉表现也可圈可点。总体上,特斯拉、软件和元器件板块涨停个股较为密集。

截止收盘,沪指上涨0.37%,创指上涨2.44%,两市个股涨跌各半,128只个股涨停(含ST),成交量较昨日继续放大。

指数分析
昨日博文中的交易策略是,如出现量价背离后破支撑,或放量冲高回落后应适当减仓,不过市场短期做多热情已被激活,仍须保持一定仓位。从今日盘面上看,沪指今日走势呈现高位放量震荡走势,创业板放量冲高回落,两大指数均有放量滞涨的味道,操作上,短线应减仓锁定利润。目前市场在主板和创业板、周期和非周期行业间存在较为明显的跷跷板效应。因此,操作上以盘面变化调整配置。市场如不能继续放量上攻,保持现有仓位,把握个股机会。如指数继续放量上攻,仍可加仓做多。

战法解析
1、 科华生物(002022)
放量滞涨锁定利润把握个股机会合理配置
该股属于生物医药板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股近期基本保持在多空分界线上方震荡上行,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高,周二涨停,主力、游资和大户介入较为明显。目前该股创出年内新高,如前高支撑有效,该股上升空间或被打开。

2、 豫园股份(600655)
放量滞涨锁定利润把握个股机会合理配置
该股属于零收业板块,周二跳空涨停。强龙战法显示,该股近期保持在多空分界线上方上行,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高,最近两个交易日主力、游资和大户连续介入。目前该股站上去年一季度高点,如前高支撑有效,该股后市或进一步上攻。

3、 吉宏股份(002803)
放量滞涨锁定利润把握个股机会合理配置
该股属于互联网板块,周二涨停。强龙战法显示,前期该股围绕多空分界线震荡,近两个交易日该股站上多空分界线,周二更是在多空分界线上方涨停,股价远离多空分界线。近期主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高。目前该股创出历史新高,如前高支撑有效,该股上升空间或被打开。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有