加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,698,861
  • 关注人气:18,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强者不再恒强?

(2020-07-01 16:10:23)
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
今日A股市场走出了出乎意料的走势,昨日量价背离的上证指数高开高走,放量上攻,金融权重全线走高,保险板块上涨超3%,券商涨幅也在2%以上,银行收涨1.36%。尽管沪指收涨于3000点整数关口上方,但前期表现较强的创业板指今日却逆势走低,盘中还一度跌超2%。难道强者不再恒强?昨日我在博文中表示,个股分化,指数震荡或难避免,今日个股分化较为明显,涨跌家数各半,指数也分化明显。

板块方面,今年一直表现强势的酿酒板块今日依旧强势,领涨两市。除了酿酒外,地产板块今日也出现在了涨幅榜前列。另外医药、食品饮料等强势板块今日继续表现。总体上看,今日酿酒板块涨停个股较为集中,其他板块涨停集中度不高,还是强者恒强的局面。

截止收盘,沪指上涨1.38%,创指收跌0.76,两市个股涨跌各半,77只个股涨停(含ST),成交量较昨日放大。

指数分析
强者不再恒强?
今日沪指高开高走,全日在多空分界线上方运行,主力、游资和大户值均上升,操盘决策指标买入持股值继续走高。强龙战法三个指标均利于多头。

量价上看,今日沪指跳空放量上攻,量价配合较好,如持续放量,后市或进一步走高。不过市场也出现了跷跷板效应,创业板逆势走低。整体表现上,市场增量资金或仍存在一定缺乏,部分场内资金或脱离创业板,进入主板。另外值得一提的是,最近两天约2400亿逆回购到期,而央行并没有进行逆回购操作,回笼2400亿资金。这种情况在近期很少出现,目前进入三季度,央行不进行逆回购对冲,降准的可能性提高。这对市场是一大支撑。操作上,近期把握个股机会即可。

战法解析
1、 津膜科技(300334)
强者不再恒强?
该股属于环保板块,周三放量涨停。强龙战法显示,该股近期保持在多空分界线上方震荡上行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标进入买入持股区间。目前该股站上前期反弹高点,如前高支撑有效,该股有望进一步走高。

2、 派思股份(603318)
强者不再恒强?
该股属于专用设备板块,周三放量涨停。强龙战法显示,该股近期基本保持在多空分界线上方震荡,主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值震荡走高。目前该股接近前期反弹高点,如成功突破,后市或进一步走高。

3、 通宝科技(300031)
强者不再恒强?
该股属于互联网板块,周三跳空放量上涨。强龙战法显示该股近期保持在多空分界线上方上行,主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值震荡走高。目前该股跳空放量站上前高,如缺口处支撑有效,后市该股上升空间或被打开。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有