加载中…

政策刺激上涨成交不足谨防分化

2020-06-30 16:01:42评论 365 财经 股票
市场表现
今日A股市场高开高走,强势上攻,消费电子、无线耳机、跨境电商、元器件、软件等科技类板块涨幅居前。涨停个股数量相对集中,尤其是软件服务板块中有10只个股涨停。同时医药、食品饮料、酿酒等昨日的强势板块今日也并没有走弱,两市个股呈现普涨的状态。金融权重券商的强势上攻更是将今日A股的表演推上了高潮。

截止收盘,沪指和创指分别上涨了0.78%和2.77%,两市个股普涨,下跌个股仅不足600家,共99只个股涨停(含ST),沪市成交量较昨日略有萎缩,创业板成交量略有放大。

指数分析
政策刺激上涨成交不足谨防分化
今日沪指在多空分界线上方上攻,操盘决策指标买入持股值再次上升,但主力进出指标,主力、游资和大户值均下降。强龙战法显示,沪指依旧保持了多头的格局,但市场各方参与意愿不强。

量价上看,今日沪指出现了量价背离和缩量普涨,普涨的局面目前看难以持续,后市个股仍将分化。成交量是老生常谈的问题,今日即便在金融权重券商大幅上涨3.4%的情况下,沪指依旧缩量,可见市场各方参与意愿依旧不强。而券商板块中的个股今日分化也较为明显,45只券商个股,涨幅超过3%仅有9家。创业板大涨,但较昨日略有放量。今日的上涨更多应归功于隔夜欧美股市上涨和免税政策出台。上攻是否持续仍需看外盘和进一步的后续政策。操作上应以个股为主,板块方面关注医药和元器件。

战法解析
1、 康隆达(603665)
政策刺激上涨成交不足谨防分化
该股属于纺织板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股近期围绕多空分界线震荡,周二在多空分界线上方放量涨停,主力、游资和大户介入明显,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高。目前该股站上震荡箱体,如箱体顶部支撑有效,该股或进一步上攻。

2、 新日股份(603787)
政策刺激上涨成交不足谨防分化
该股属于自行车板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股近期保持在多空分界线上方运行。主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值震荡走高。目前该股回踩前高后涨停,企稳迹象较为明显,有望形成双底,后市或有翻箱。

3、 众生药业(002317)
政策刺激上涨成交不足谨防分化
该股属于中药板块,周二放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上攻,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股接近历史高点,如成功突破,上升空间或被打开。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有