加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,698,861
  • 关注人气:18,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数回落关注非周期板块

(2020-06-29 16:05:36)
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
端午假期结束,受外盘影响,今日沪指低开低走,金融权重中的保险、券商重挫,仅银行板块勉强收红。除了金融板块外,资源类权重同样也呈现弱势,钢铁、煤炭和有色板块均下跌。周期类板块的表现导致指数走低。

与周期板块相反,非周期板块今日的表现较为出色。医药、农业、食品饮料等板块再次出现在了涨幅榜前列。尤其是医药板块,医疗保健板块中有包括戴维医疗、楚天科技等9只个股涨停,算是今天最为耀眼的明星了。另外跨境电商和无人驾驶板块也有不错的表现,两个板块中涨停个股分别为7只和5只。

截止收盘,沪指和创指分别下跌0.61%和0.42%,两市个股涨少跌多,1300多只个股上涨,其中63只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日略有放大。

指数分析
指数回落关注非周期板块
今日沪指回落,但仍保持在多空分界线上方运行,主力、游资和大户值均下降,操盘决策指标买入持股值在经历了7日上涨后,今日首次走低。强龙战法看,主图沪指收于多空分界线上方,但离多空分界线仅一步之遥,另外两个附图指标均不利于多头。短期沪指或围绕多空分界线展开争夺。

量价关系上看,今日沪指跳空、放量、阴包阳,短期阶段性顶部或已出现。金融和资源权重的疲弱,恐难引领沪指继续上攻。相比之下,创业板指数相对强势,仍保持向上的趋势,并未出现阶段性见顶信号,但成交量始终无法有效放大,依旧是限制创业板反弹的主要障碍,而且创业个股近期也是连续出现涨少跌多的现象。鉴于此,近期仍需保持谨慎,控制仓位,关注医药、元器件板块。

战法解析
1、 南卫股份(603880)
指数回落关注非周期板块
该股属于医疗服务板块,周一放量涨停。强龙战法显示,该股近期保持在多空分界线上方上攻,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股接近历史高点,如成功突破,该股上升空间或被打开。

2、 正川股份(603976)
指数回落关注非周期板块
该股属于医疗器械板块,周一涨停。强龙战法显示,该股近一个月保持在多空分界线上方上行,操盘决策指标买入持股值震荡走高。目前该股创出历史新高,如前高支撑有效,该股上升空间或被打开。

3、 华凯创意(300592)
指数回落关注非周期板块
该股属于装修装饰板块,周一涨停。强龙战法显示,该股近期保持在多空分界线上方上行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股接近底部震荡箱体顶部,如成功突破,该股后市或进一步上攻。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有