加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,593,337
  • 关注人气:18,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上攻乏力赚钱效应下降

(2020-06-08 15:45:50)
标签:

365

财经

股票

分类: 金融财经
市场表现
周五美非农数据超预期,叠加欧央行加大放水力度,欧美股市大幅上涨,纳指创历史新高。受此影响,A股各大指数全线高开,但高开后并没有高走,反而是震荡走低,全天呈现现上攻乏力。

上周表现较火的“地摊经济”,今日全线熄火,尽管保险板块大涨2.73%,依然难以阻挡指数向下。酒店餐饮、可燃冰、油气改革、OLED等板块涨幅居前,不过涨停个股屈指可数,难言热点。总体上看,市场热点散乱,多以个股机会为主,操作难度明显加大。

截止收盘,沪指上涨0.24%,创指收跌0.59%,两市个股涨少跌多,62只个股涨停(含ST),成交量较上个交易日有所放大。

指数分析
上攻乏力赚钱效应下降
强龙战法显示,沪指今日依旧在多空分界线上方震荡,主力值下降,游资和大户值上升,操盘决策指标买入持股值继续走高。总体上看,沪指依旧维持多头格局,操盘决策指标也利于多头,但市场各方参与意愿分化,限制指数进一步走高。

量价上看,今日沪指和创指虽都较上个交易日放量,但指数创出新高,成交量却并没有创出新高,均出现量价背离。在外盘大幅上攻,A股保险强势的背景下,A股依旧上攻乏力。近期热点轮换较快,上涨不持续,整体板块效应不强,多以个股机会为主,赚钱效应明显下降,场外资金或进一步观望。上周五博文中我的观点是,控制仓位,短线操作,关注沪指2910点,创指2138点支撑的有效性。今日维持此观点。

战法解析
1、 天龙集团(300063)
上攻乏力赚钱效应下降
该股属于文化传媒板块,周一涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方震荡,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。周一该股涨停,股价接近前高,如成功突破,后市有望进一步走高。

2、 凯撒文化(002425)
上攻乏力赚钱效应下降
该股属于互联网板块,周一放量涨停。强龙战法显示,该股近期在多空分界线上方上行,主力、游资和大户持续介入,操盘决策指标买入持股值不断走高。目前该股站上前高,如前高支撑有效,后市看高一线。

3、 正川股份(603976)
上攻乏力赚钱效应下降
该股属于医疗服务板块,周一涨停。强龙战法显示,该股近期围绕多空分界线做箱体震荡,操盘决策指标买入持股值在0轴上方再次走高,周一涨停,主力、游资和大户介入明显。目前该股接近箱体顶部,如成功突破箱体,该股上升空间或被打开。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有