加载中…

3月30日早盘分析:C2M概念爆发,A股上涨指日可待

2020-03-30 09:05:17评论
1、【重大消息】
周五外盘:英国首相确认感染新冠病毒和美众院通过刺激计划来袭,道指收盘跌逾900点;
江西推出总投资超过1.5万亿元的重点产业招商计划;
349家公司披露利润分配预案:高送转遇冷,现金分红火爆;
中信证券:全球资金再配置开启,料A股四月迎底部拐点;
呼吸机需求或需上百万台(市场空间巨大);
比亚迪“刀片电池”通过针刺穿透测试(国产电池技术迎来突破);
华为腾讯两大巨头携手(打造云游戏解决方案);
新冠疫情催化(服务机器人迎来黄金发展期);

2、【市场分析】

周五两市集体高开,开盘之后指数震荡盘整,午后单边下挫,截止收盘,沪指涨0.26%、深成指跌0.45%、创业板跌1.21%。两市成交量继续萎缩,市场分化明显,C2M概念爆发,消费板块持续活跃,科技股则继续萎靡,水产品、种业等近期强势概念大跌居前;国产软件、光刻机、信息安全等概念跌幅靠前。

3、【操作策略】

隔夜外围市场大涨,却未能带动A股上涨,早盘市场高开后便震荡走低,临近午盘在券商板块的带动下出现一波快速拉升,但未能持续,午后一路震荡走低,创业板走势最弱跌超1%,K线形态较为难看,两市量能持续低迷,这是制约反弹的最主要因素。本周沪指5日线将上穿10日线形成金叉,将对股指形成重要支撑,MACD指标也有形成金叉之势,但反弹还需量能配合,否则还将出现反复。

【语录】所有的趋势,都是基于一定的时间框架而言。离开特定的时间框架谈趋势,就有如空中楼阁海市蜃楼。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有