加载中…

3月25日收盘分析三大股指高开,热点有向两大主阵地集结的趋势

2020-03-25 18:06:06评论
市场分析:隔夜美股大涨超10%,带动今日市场整体大幅高开,上证指数盘中围绕10日均线上下小幅波动,午后各大指数同步收复10日均线,至此短期均线系统修复完毕。盘面看,午后的拉升成功了带动了人气,个股整体反弹,赚钱效应回暖,做多情绪抬升,两市量能同比基本持平。技术形态看,各大指数站上短期均线,同时5日均线近期走缓走平后,今日在高开的作用下已经调头向上,短期有望上穿10日均线,同时常见技术指标也表现良好,震荡中向上反弹是短期的主旋律。

热点题材:在经历了较为明显的调整后,今日科技股出现明显反弹,消费电子、半导体等涨幅居前,消费电子方面又以无线耳机反弹力度最大,奋达科技、立讯精密、国光电器、歌尔股份等领涨,半导体方面高开但随后走低,整体看处于阶段性底部,有进一步反弹的需求。另外汽车尤其是特斯拉产业链反弹,宁德时代、先导智能等领涨,一方面美股特斯拉大幅上涨16%,另一方面国内关于汽车消费的刺激政策有望出台。其余板块方面,轨道交通(晋西车轴)、水产、黄金、虚拟现实、房地产等涨幅居前。

操作策略:外围环境有所好转,短期市场进入到反弹期,从时间角度看反弹将持续至4月上旬,但考虑到趋势不佳,同时反弹主线尚不明确,短线投资者应继续控制好仓位,操作上以低吸为主,以平稳节奏、锁定利润为首要目标。板块选择方面,优先还是应该以核心科技和金融资产为主,金融方面的券商股依然是首选,同时保险、银行也可适当关注。特斯拉产业链、新基建等备选,另外密切注意年报披露信息,从中优选受到疫情影响相对较小的品种。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有