加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,502,016
  • 关注人气:18,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月28日涨停分析:全球股市遭遇最糟糕的一周静待风险释放

(2020-02-28 16:45:14)
分类: 操作策略

市场分析:在外围尤其是美股大跌的影响之下,今日市场迎来黑色星期五,上证指数大幅低开后震荡下行,均线系统失守,创业板指数更是大跌超5%。盘面看,除了口罩外几乎没有任何板块效应可言,个股整体杀跌力度较大,两市量能同比有所放大,短期看,全球股市的整体杀跌空间均不小,而A股相对估值扔处于较低水准,更有望在下周迎来反抽 。周线来看,本周各大指数均是出现放量杀跌的大阴线,这主要是节后获利盘的集中兑现所致,这一点高位科技股上更为明显,但月线看,市场从低位放量拉升,加上未来各种政策利好的预期,中长期走势向好的格局不会改变。

热点题材:今日口罩防护概念出现明显反弹,泰达股份、华纺股份、南卫股份、道恩股份等多只概念股涨停,而主要原因是因为一方面技术上有超跌反弹需求,另一方面从全球看,疫情仍在蔓延,部分国家的新增病例速度较快,但总体看,疫情总会过去,相关概念股不宜追高进场。主线方面,短线连续杀跌的高位芯片半导体股票今日盘中探底回升,深康佳A一度涨停,兆易创新、晶方科技、卓盛微等跟涨,芯片半导体是前期行情主线,短期若能止跌企稳对稳定市场情绪有重要意义。其余板块方面没有什么亮点。

操作策略:短线市场出现剧烈回调,在外围局势的影响下,调整的速度相对较快,预计未来会有更多包括货币、财政、短期非常规政策以及资本市场改革举措接力,在政策和增量流动性的推动下,中长期市场仍有向上动力。策略上可以相对稳健,对于投资者来说,在控制好仓位的前提下可以适当参与短线热点尤其是科技类题材的博弈机会,操作上以低吸为主,相信会有不错的收益,板块选择方面,优先还是应该以核心科技和金融资产为主,金融方面的券商股依然是首选,特斯拉产业链、核心科技股等备选,另外密切注意年报披露信息,从中优选受到疫情影响相对较小的品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有