加载中…

题材分化,周期补涨,A股后市节奏如何把握?

2020-02-10 19:40:47评论

『指数观点』

2月10日,很多企业开始复工。都说遇到事了,才能更好的看出人性!记得看过一个对华山医院张文宏的采访视频,在里面他说“不需要老板们捐钱、捐物,希望老板们不裁员,准时给员工发工资,也是对疫情的一种支持!”希望全国这样的老板多一些,共克时艰!

 

今天A股全天维持强势震荡。其中沪指的关键位置2865今日并没有失手,而是成功收复。创业板指继续收涨,上演逼空行情。消息面,早盘CPI数据公布,如期走高,而PPI继续走低。数据公布之后,A股的通胀概念板块轮动补涨。

 

技术面看,沪指周线图趋势仍处于2浪调整阶段未变,位置上处于2865的关键位置上方,今日继续处于该位置上方,显示多头力量仍有余力,后续要看这个位置是否会得而复失,毕竟周线突破的力度不够大。

 

沪指从日线看,上周五已经说过今日5日均线将拐头向上,当前股价处于5日均线上方,10日均线想要拐头至少需要4个交易日,因此短线继续逼空,10日均线的压力很难突破。

 

创业板指这么冲,只能加剧它小级别的顶背离态势。何况今日看前期热点已经出现分化回落,谨慎追涨,把握板块轮动的节奏。

题材分化,周期补涨,A股后市节奏如何把握?


综合分析,沪指和创业板指本周都显现出多头的反攻力度,但疫情尚未明朗,技术面也需要消化短期的获利盘,下周重点关注指数回踩后的低吸机会,重点结合日线的收图情况。沪指下方关注2800-2865的支撑。创业板指热度很高,如调整看1930的缺口支撑。

 

『板块直击』

今天有个现象值得注意:医药股分化严重,多只高位连板股大幅回落。而特斯拉产业链虽然吸金效应依旧明显,但机构龙头已经出现滞涨,从年后开盘后炒了两拨了,后面的短线空间大家可以衡量一下是否还充足。另外,随着企业复工,上周热潮的云办公也面临着分化。

 

对后市板块的把握,倾向于本周防守型多一些,抓一些稳健的机会。大金融早盘已经提示过,再次到达中期布局时点;通胀概念中食品、大型超市等可跟一跟。大基建概念轮动补涨还有空间,但并非主线,适合布局。

 

短线可关注:物流、食品、新材料

 

中线可关注:大金融、建筑材料

 

题材分化,周期补涨,A股后市节奏如何把握?

『操作策略』

 

明日大盘预计:冲高回落,注意2865的位置能否守住。

 

仓位应对策略:稳健型——不超过4成;激进型——不超过5成;

 

黄金波浪解盘:

 

周线级别:      

 

势:2浪调整阶段; 

 

位:收复关键50%回撤位2865,收复的幅度不够大;

 

态:周线未收图,多头稍强;   

 

日线级别:     

 

 势:急跌后超跌反弹;    

 

 位:5日均线拐头形成支撑,承压10日均线2920一线;

 

 态:带下影线平头小阳线,多头上攻乏力,诱多形态;

 

具体操作上,上周的两大热点,医药和云办公军出现不同程度的分化,题材炒作降温,板块轮动加快。更多的是前期低位板块本周的补涨。上周一个大坑砸下去,很多个股都存在超跌反弹的机会。题材降温后,可以结合波浪理论,抓基本面过硬的个股的超跌反弹,以及部分的中线布局机会。行业上,可关注大金融、科技新材料、建材等。题材上周没做上的,这周避免追高做接盘侠。

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有