加载中…

1月20日收评:指数高开低走,创业板创出今年新高

2020-01-20 15:21:44评论
【收评】
市场分析:今日各大指数高开高走,创业板更是创出今年的新高,核心科技股表现抢眼,同时金融权重保险和券商展开反弹,也带动了上证指数走高。沪指终于结束了日线四连阴态势。盘面上的主线仍集中在科技股方面,市场成交量较上个交易日有所上升,两市个股涨多跌少,70多只个股涨停(含ST)。

热点题材:周一市场热点活跃度较前几个交易日有所上升,或由于春节长假临近,多空双方谁的力量稍大,指数变动幅度就较大,节前流动性或仍是较为关键的因素。题材方面医药、芯片两个板块表现较为突出,板块中涨停个股集中度较高。另外,元器件、苹果概念、小米概念、无线耳机、消费电子等板块涨幅居前,但涨停个股相对较少。海南和航天今日表现也可全可点。

操作策略:本周为春节长假前最后一个交易周,多空双方或均较为谨慎,这一点从市场成交量和流动性上也可见一斑。尽管今日沪指结束四连阴,创指创出今年新高,但成交量和流动性依旧是制约指数上攻的重要因素。而且近期市场热点转换较快,板块和个股上涨的持续性不强,以及恒指今日与A股走势相反,下跌逾0.6%(截止发稿),因此短线震荡风险依旧存在,操作上仍以低吸为主,低位有基本面支撑的以持股待涨为主。长期看,市场依然向好,若后期出现充分调整可以加仓博政策预期。板块热点方面,还是金融和科技两条腿走路,大金融是比较稳健的品种,重点是头部券商股,回调之后仍可以适当关注,同时注意逢低关注新能源车产业链、新基建板块、核心科技和医药股等。年报炒作期内重点关注有业绩预增和送转潜力的题材股。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有