加载中…

1月15日操作策略:高开低走指标恶化下半周操作须谨慎

2020-01-15 08:48:44评论
1、【重大消息】
隔夜外盘:国际贸易局势再现利空(美股冲高回落);
国务院金融委:建立金融委办公室地方协调机制,加强中央与地方金融协作;
证监会同意锦州神工半导体等4家企业科创板IPO注册;
私募持续“加仓干”!平均仓位超80%;
华为云战略进一步落地(合作公司受关注);
知识产权强国战略进一步推进(行业发展可期);
央视2020年春晚5G+8K/4K/VR创新应用启动(相关领域公司望受关注);
菲律宾火山爆发或影响MLCC大厂出货(预计一季度将再涨价10%);

2、【市场分析】

周二沪深指数小幅高开,开盘之后指数震荡回落,周一大涨的半导体板块出现分化,板块持续性较差,轮动开始加快;盘面上,行业板块多数下跌,酿酒板块大跌,顺鑫农业跌超4%;通信设备、券商、食品饮料、半导体等行业板块跌幅靠前。环保板块午后加速拉升,先河环保、侨银环保涨停;种业概念板块尾盘拉升,隆平高科涨超7%;稀缺资源、锂电池、智能电视、知识产权等概念活跃。

技术上看,连续数日的缩量后,沪指周一又缩量突破平台整理,昨日简报重点强调市场能否放量上行是关键,否则还要谨慎,从昨日表现来看并不尽人意,沪指高开后一路震荡下行,而且成交量较前两日放大,从近期量能表现来看,呈现出上涨缩量下跌放量的背离走势,MACD指标红柱也在逐渐缩小,KDJ指标高位钝化后昨日形成死叉,综合来看,下半周还需要谨慎。

3、【操作策略】

周一市场缩量上攻,周二高开低走,成交量和MACD指标背离,KDJ高位钝化后死叉,下半周还须谨慎操作,仓位上继续保持半仓状态,短期调整重点关注十日均线支撑,中长期看,市场依然向好,若后期出现充分调整可以加仓博政策预期,操作上切忌盲目追涨杀跌,个股寻求低位有基本面支撑的为主。

板块热点方面,还是金融和科技两条腿走路,大金融是比较稳健的品种,重点是头部券商股,回调之后仍可以适当关注;科技股方面关注半导体芯片、光刻机、云计算等回调后继续关注;同时继续逢低关注新能源车产业链、锂电池、无人驾驶、汽车电子等。年报炒作期内重点关注有业绩预增的题材股。

【语录】心理面要如何克服?答案非常简单:只能依靠你的成长!你的成长必须来自于你的生活、你的交易和你不断总结后的蜕变!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有