加载中…

1月14日操作策略:上证指数趋势继续向上,成交活跃

2020-01-14 15:02:44评论
【收评】

市场分析:截止收盘,上证指数收3106点,跌-0.28%,创业板指收1922点,跌-0.65%,深成指收10988点,跌-0.47%。今日三大股指早盘高开后震荡,同时伴随新高产生,隔夜美股方面全线收涨形成一定的刺激作用。几大指数目前趋势向上无恙,小周期超买状态存在,不断上涨也体现出现市场投资情绪的高涨,虽然成交量短期呈现出一定程度的缩量,但是也反映了持股者心态上的稳定,大盘小周期60分钟存在一定的量能欠缺,追高适当警惕,近期板块轮动速度依然较快,逢回调参与较佳。

热点题材:行业一级中,环境保护、通信服务、新材料、有色金属、园林工程等处于前列。概念指数中锂电池、稀缺资源、污水处理、稀土资源、维生素、特斯拉等领涨前列。早盘周期资源类出现走强,昨日消费电子处于领跌,板块轮动节奏依然较快。新能源锂电池概念中美都能源、丰元股份、延安必康、雅化集团等多股触及涨停,新能源市场预期稳定,带动产业链发展。其他资源类有色金属、稀缺资源不同程度上涨。板块轮动过程中,适当关注低位还没有参与上涨的板块补涨机会。

操作策略:在元旦央行全面降准和中M谈判利好释放,双重利好助力下,市场北向拉升,创业板指亦开始挑战更高压力,创业板指趋势维持转多,关注量能的持续性增长。上证指数趋势继续向上,量能出现明显放大,成交活跃,行情可期。外围不确定性继续降低,制造业数据平稳扩张,降准预期落地,上方压力犹存追涨谨慎,短期个股机会为主。局部热点机会(科技股、生物医药、食品饮料、金融券商、基建等)+年报业绩预增长类品种。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有