加载中…

创业板指险守1904,我为啥说沪指能反超?春节前哪些行业可潜伏?

2020-01-10 17:34:59评论

『今日话题』

“淘宝一姐”卖茅台!你怎么看网红概念?

 

创业板指险守1904,我为啥说沪指能反超?春节前哪些行业可潜伏?

A股逃不掉的套路,就是一旦市场情绪好转,游资就开始借助概念疯狂炒作。比如最近火的一塌糊涂的网红概念板块的疯狂炒作。龙头星期六股价翻了几倍,直接打到2015年的高点,不可谓不疯。

 

赚钱效应巨大也使得很多投资者蠢蠢欲动。但是要注意的是,往往疯狂炒作之后留下的就是一地鸡毛。何况很多上市公司完全是蹭热点,本身业绩并不出众,也并没有和知名网红有合作关系。

 

不过,茅台竟然也开始走网红带货蹭热度了,还是很出乎我的意料。有的小伙伴说,茅台还用网红去直播卖吗?谁去直播都是秒光的节奏吧。毕竟低价买了,转手就能赚钱。我的看法是,茅台是家好公司而且是非常好,这不假。但是好公司跑不赢市场的预期,该调整还是会调整。尤其是经销商手中囤货不是一般的多,一旦放出库存,茅台也将跌下神坛。个人看法,股价跌到980元应该用不了长时间。

 

大家怎么看网红概念?这种概念炒作虽然退潮后一地鸡毛,但是巨大的赚钱效应太诱人。随着市场转暖,未来类似的概念炒作还会爆发,如何安全的情况下,分一杯羹呢?大家可以用我视频中讲的波浪理论和主力行为的关系,去尝试着数一数浪,看看是不是可以找到安全的时机!

 

『指数观点』

今天两市震荡收阴,创业板指堪堪守住了关键位置1904,沪指有点怂了,3110死活没冲上去。大家注意,尤其是喜欢做短线的朋友,周五建仓并非是一个好时机。

 

昨天的文章中我们也说了,创业板指再继续冲,今天不调整,下周也需要调整一下节奏了。沪指的制约在大金融上面。果然,今天大金融集体不给力,沪指也没啥动力继续上攻。

 

从沪指的周线图上看,这周K线实体很小,但有一个好事是成交量明显放大了,没啥疑问,继续看好后市蓄力上攻。

 

从沪指的日线图上看,围绕着5日均线做休整,K线收图没有什么特别的意义,即便调整,3050也是强支撑,多半会以时间的角度调整,空间不会太大。

 

创业板指周线已经走出突破的节奏,趋势一旦形成会延续,所以依旧是把握好个股的节奏就好。

创业板指险守1904,我为啥说沪指能反超?春节前哪些行业可潜伏?

 

综合分析,A股目前有自己的节奏,外围消息面不必太当真。包括中美早就该签署的协议也已经被市场计入预期。春节前是播种为主,前年不要看太大空间,耐心一些。指数短线调整,中期无忧。

『板块直击』

 

今今天从盘面上看,节前效应开始显现,食品饮料、零售涨幅居前。我们提示的中药板块也获得了不错的表现。科技板块继续轮动,今天表现较好的是半导体元器件当中的科技蓝筹股,而题材热度明显退潮,特斯拉当中的天汽模和网红概念的星期六均大幅下跌。大金融没有主动护盘动作也是沪指裹足不前的主因。

 

对后市板块的把握上,今年的春季行情提早展开,题材板块的热度也是不断升温。但随着春节长假临近,资金的风险情绪大概率会降温,我们参与的时候也要保持谨慎。

 

创业板指既然已经走出气势,科技主线依然是重点,继续围绕传媒、通信设备、金融科技进行纵深挖掘。可以寻找这些产业链当中不可或缺同时股价又没有炒起来的个股进行提前埋伏,等待概念的共振。

 

另外一条线还是权重,沪指虽然还没有站上3110,但是以刚开年的时间算,站上是迟早的事。周期股、大金融、地产没有埋伏的可以先埋伏好,拿一拿。

 

短线可关注:食品加工、零售、医疗服务

 

中线可关注:房地产开发、白色家电、大金融

 

创业板指险守1904,我为啥说沪指能反超?春节前哪些行业可潜伏?

『操作策略』

 

有句话说得好,潮水退去才知道谁在裸泳,蹭概念谨慎为之。而市场好的时候,大家往往败在自己的心态上。对于指数,依然已经有了中期和短期的判断,就要坚定。千万别一会多一会空自己吓自己。下周更看好沪指的补涨,创业板指主看围绕1904做震荡。

 

周线级别:      

 

势:2浪调整阶段; 

 

位:3110下方,跃跃欲试;

 

态:周线收放量小阳线,蓄势;   

 

日线级别:     

 

 势:震荡向上;    

 

 位:3050上方做震荡;

 

 态:缩量小阴线,意义不大;

 

具体操作上,中美阶段性利好已经基本落地,市场会逐步回归到价值和业绩上。叠加年报炒作季来临,对于业绩预期不好的个股注意规避,同时寻找走势抗跌的个股,观察成交量是否有异动,埋伏业绩预增的机会。仓位上依旧是6-7成。

 

需要注意的是,当大盘安全的时候,个股走势分化的情况下,一定要结合自己手中个股的技术形态来决定去留。如果仅仅是还没涨起来,去等,不建议频繁去换股。如果个股本身走势已经到达了高位空间,才需要考虑减仓操作。

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有