加载中…

沪指明天打响收官之战,黄金波浪告诉你如何才能踏对节奏!

2019-12-30 17:34:02评论

『今日话题』

 

证券法修正了,注册制咱们早就说过了,对股市肯定是好事,这里就不蹭热点了。今天聊聊房贷利率的事。要说中国老百姓最大的负债非房子莫属,刚刚过去的周末,央行加班忙,出台了对于存量房贷利率调整的新政!

 

沪指明天打响收官之战,黄金波浪告诉你如何才能踏对节奏!

很多小伙伴们都比较关心,这个新政到底对房贷有多大影响?简单说几句。

 

首先,2019年12月28日,存量浮动利率贷款的定价基准转换为LPR政策落地,这个政策的落地节奏,显然是超市场预期的,对楼市、银行、个人的影响又各不相同;

 

银行方面:随着贷款全面切换至LPR定价,息差将进入下行趋势,但考虑到2020年属于过渡年份,且预判2020年LPR定价下调或在下半年,因此对息差影响相对有限。整体银行方面更多的是短期情绪会受到一定的冲击。

 

楼市:其实新政的影响很小,因为这次央行调整的是存量房贷而不是增量房贷。因此,这个政策不能理解为金融刺激楼市。目前各地比较,多数城市的房贷利率仍然是上浮的,上浮10%或20%不等,说明金融对地产的口子仍然没有打开。

 

个人:对有房贷的个人来讲,房贷利率新政一出,大家的房贷利率不再是一个固定的数字,每年都要调整。以前购房贷款时是在固定的4.9%的利率水平上要么上浮,要么打折。以后是,要么向上加点,要么向下降点。而之前固定的4.9%的利率也不再固定。目前货币处于相对宽松当中,利率下降时大趋势,所以对买房的人来说,这个政策是利好,大家的房贷压力有望逐渐减轻。

 

『指数观点』

今日指数走的很漂亮,一个小低开,消化了注册制来临的短期利空,然而一路走高,最终沪指收出一根带下影线的平头阳线。如果一直认真看我文章的各位朋友应该不感意外。沪指我们多次说过了,从我们黄金波浪的系统来看,2966的位置只要不失守,3050这个位置就是等着被突破的,3130是可以看到的。

 

目前从周线图上看,沪指反复去顶3050得压力,顶破应该没什么疑问,时间的问题而已。

 

从日线图上看,虽然今天的K线图势头很猛,但仍然没有形成突破,因此后续能否继续高开强突很关键,如果低开则继续洗洗更健康的节奏。

沪指明天打响收官之战,黄金波浪告诉你如何才能踏对节奏!


综合判断,沪指走势符合预期,创业板指本身更具有回调的需求,但是好在沪指给力,将市场的情绪带动起来了,所以依然关注创业板指1730的位置,这个位置不破,指数跌幅空间不大,更多的是指数内部高位股的轮动调整,而沪指如果能一直稳住,就能掩护创业板指完成调整,那么后续指数共振之后,强势行情将有望展开。

 

『板块直击』

 

今天从盘面上看,券商无疑是绝对的主角,一边主动护盘一边承担着带动市场情绪的重任。整体板块排行上,延续了我们预期的权重轮动补涨的模式,大金融、大基建、煤炭、机场航运、食品饮料等涨幅居前。而对应的,很多前期的热门高位股,包括漫步者、万通智控、耐威科技等纷纷跌停。市场继续延续高低切换,避高就低的模式。

 

对后续板块的把握上,这个时候其实考验的一是先决意识的判断,二就是坚持。提了多次大金融的中期布局,包括券商的先锋作用,和周期权重的补涨,但是能不能做到贯彻下去?

 

如果市场稍有热点就被吸引那么必然抓不住权重的行情。板块的爆发时机是很难把握的,需要的就是埋伏,和策略的一致性。如果一直做游资行情其实前端时间也可以做的很嗨,就怕哪部分钱都想赚,那么就容易怎么都踏不对节奏。

 

短线可关注: 大金融、通信设备、食品加工制造

 

 

 

中线可关注:大金融、机场航运、新能源汽车

 

沪指明天打响收官之战,黄金波浪告诉你如何才能踏对节奏!

『操作策略』

 

综合分析,当前在大金融的带动下叠加降准预期,市场做多情绪逐步恢复。沪指跃跃欲试带动创业板指短期下探后回升。考虑到指数还没有形成共振,但未来向好,中期布局的个股继续拿,减少换股的频率,继续拥抱权重的轮动补涨。

 

周线级别:    

 

势:2浪调整阶段;

 

位:踩稳38.2%回撤位2966,3050压力犹存;

 

态:周线未收图,目前有下影线×阳线上攻态势;   

 

日线级别:     

 

 势:震荡阶段;    

 

 位:如期回踩10日均线2990支撑,3050突破在即;

 

 态:带下影线的平头阳线,有上攻意图;

 

具体操作上,基本上,多空双方的博弈一方想赢,要的就是一鼓作气,所以继续跟踪大金融的表现,大金融继续上攻,那么3050大概率高开突破,既然沪指我们一直看好,近一段时间也已经反复再说低吸,已经低吸权重的可继续拿,短线滚动操作的如果按计划,仓位应该一直保持在6成水平。

 

明天是2019年最后一个交易日,权重的轮动补涨有望跨年,不会滚动操作的,不要轻易抛掉手中筹码,持股是个不错的选择。同时,科技股中有很多是还没有涨起来的,结合基本面也可做筛选布局。

 

 

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有