加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,244,765
  • 关注人气:18,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月17日操作策略:热点表现相对低迷指数呈现窄幅震荡

(2019-01-17 09:06:34)
    市场回顾:周三两市指数整体呈现窄幅震荡态势,盘面热点表现相对低迷,强势板块、个股普遍呈现调整格局,市场赚钱效应趋弱,板块个股跌多涨少。早盘开盘两市指数几近平开,金证股份“一”字涨停开盘带动互联网金融概念个股纷纷异动拉升,并由此扩展至国产软件板块个股纷纷跟随强势拉涨,不过前日强势表现的券商以及白酒板块则直接出现调整态势,此外前期强势板块以及龙头股也普遍出现调整,市场赚钱效应开始趋弱,资金观望情绪升温,尽管此后创投概念、影视板块轮番异动拉升,不过均未能有效带动市场做多人气,两市指数呈现冲高回落态势。午后开盘,受消息影响,雄安概念个股纷纷异动快速拉升,不过市场人气仍未好转,盘面依旧不温不火,两市指数延续窄幅震荡格局,临近尾盘时煤炭板块出现异动快速拉升。截止收盘,4大指数涨跌不一,不过均在平盘附近。
    持仓策略:市场赚钱效应趋弱,逢高减仓至20%以下仓位。
    关注板块:继续关注消费类白马股。
    投资策略:盘面受制于强势热点以及龙头个股出现调整,加之新的热点承接较差,资金观望情绪明显升温,市场赚钱效应开始趋弱,板块个股呈现跌多涨少,不过就市场整体来看,当前市场依旧维持反弹格局未改,盘面上也出现了一定程度的权重、题材轮番表现的局面,不过遗憾的就是市场量能始终表现不佳,加之沪指上方面临60日线较大压力,市场在此出现修整可以理解,短期还无太大风险。目前来看,指数短期还将维持震荡盘整格局,但需要防范高位个股短期调整风险,对于强势股则需逢高减仓防范风险,盘中切忌追涨杀跌频繁操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有