加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,190,981
  • 关注人气:18,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月24日操作策略:沪指盘中失守2500板块个股跌多涨少

(2018-12-24 09:03:18)
    市场回顾:周五,两市指数整体呈现震荡下行态势,市场做多意愿极其低迷,板块个股跌多涨少,沪指盘中失守2500点整数关口。早盘开盘两市指数延续惯性纷纷低开,随后以金融、地产为代表的权重股率先下杀,此外昨日逆势表现的创投概念个股也直接出现分化调整,盘面做多意愿极其低迷,板块个股呈现普跌,两市指数震荡下行,尽管此后体育产业、游戏概念出现异动强势拉升,不过均未能有效带动市场做多人气。午后开盘,盘面氛围全无好转迹象,两市指数呈现缩量阴跌格局,盘面走势越发趋弱,在沪指击穿2500点整数关口后,次新股率先异动拉升,此外尾盘时权重股出现回升带动指数收窄跌幅。截止收盘,4大指数均以下跌报收,沪指创出两个月来新低。
    持仓策略:盘面热点表现匮乏,市场做多意愿极其低迷,继续维持20%以下仓位。
    关注板块:继续关注消费类白马股。
    投资策略:上周四上证50大跌,以创投概念为代表的中小创表现相对强势,市场呈现明显的分化态势,个股上涨给市场造成了一定的错觉,而周五开盘后,就明显可见权重、题材开始集体下跌,盘面全无做多意愿,两市指数同步逐级下挫,此后游戏板块在消息刺激下逆势拉升,但是明显可见市场资金跟随意愿较弱,更谈不上激活市场人气了。上周4大指数可以说就是一路下跌,根本没有什么像样的做多热点出现,唯一持续性强的题材还是之前连续下杀的创投概念个股来了一波轮流反抽的走势,而以银行为代表的上证50出现破位,可以说将市场最后一个希望也给击碎。目前来看,4大指数呈现明显的空头排列走势,市场短期压力还是颇大,操作上还是以控制仓位防范风险为第一要务,切忌盘中追涨杀跌频繁操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有